Lammrückenfilet mit Spargel in Rahm - Rezept durch golfvornholz
Folgendes ist Lammrückenfilet mit Spargel in Rahm - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von golfvornholz geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Lammrückenfilet mit Spargel in Rahm - Rezept
Zutaten für 2 Personen
360 Gramm | Lammrückenfilet pariert |
400 gr. | Pellkartoffeln,klein,gepellt |
Olivenöl extra vergine | |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
Für den Spargel-Rahm | |
500 gr | Spargel frisch |
25 gr | Butter |
8 gr | Mehl gesiebt |
40 ml | Riesling trocken |
125 ml | Sahne |
1 Essl. | Zitronensaft |
Zucker | |
Salz | |
Muskatnuss frisch gerieben | |
Pfeffer aus der Mühle weiß | |
2 Essl. | geschlagene Sahne |
ZUBEREITUNG Lammrückenfilet mit Spargel in Rahm - Rezept
- Spargel schälen,holzigen Enden abschneiden und beides mit etwas Salz und Zuckerin kaltem Wasser aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen.Spargelreste entfernenund den in 3 cm Stücke geschnittenen Spargel darin in ca.6 Minuten al dente kochen.Herausnehmen und den Sud durch ein Sieb abgießen.Dabei 100 ml auffangen.
- Butter in einem Topf schmelzen lassen,Mehl einrühren und mit dem Wein ablöschen.Unter Rühren aufkochen.Den abgemessenen Sud und die Sahne unterrühren.Leicht köcheln lassen,bis die Sauce cremig ist.Mit Salz,Pfeffer,Muskat und Zitronensaft abschmecken.Spargel mit der Schlagsahne unterheben.BeiBedarf warm halten.
- Lamm in Olivenöl von beiden Seiten anbraten.Mit Salz und Pfeffer würzen und imBackofen bei 90 Grad in ca.15 Minuten rosa braten.Drei Minuten ruhen lassen.Kartoffeln längs halbieren.Schnittflächen mit Olivenöl einreiben und in einer Grillpfanne ca. 5 Minuten grillen.Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Lamm in sechs Portionsstücke schneiden.Spargel-Rahm mittig auf Teller geben.Fleisch darauf legen.Kartoffeln anlegen.
Lammrückenfilet mit Spargel in Rahm - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 19.05.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 657 (157) |
Eiweiß | 8,3 g |
Kohlenhydrate | 7,0 g |
Fett | 10,3 g |
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