Kokos-Erdbeer-Kuchen - Rezept durch Brimsen
Hier ist es Kokos-Erdbeer-Kuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Brimsen geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Kokos-Erdbeer-Kuchen - Rezept
Zutaten für 6 Personen
70 g | Kokosraspeln |
80 g | Margarine |
60 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillin-Zucker |
1 Prise | Salz |
2 | Eier |
80 g | Mehl |
1 TL gehäuft | Backpulver |
2 EL | Milch |
1 Kg | Erdbeeren |
1 Päckchen | roter Tortenguss |
2 EL (gestrichen) | Zucker |
etwas Paniermehl für die Springform |
ZUBEREITUNG Kokos-Erdbeer-Kuchen - Rezept
- Zuerst 50 g Kokosraspel in einer Pfanne rösten. Die Margarine mit dem Zucker, Vanillin-Zucker und dem Salz cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit der Milch dazugeben. Zum Schluss die gerösteten Kokosraspel unterheben.
- Den Teig in eine gefettete und mit etwas Paniermehl ausgestreute Springform (Durchmesser 26 cm) geben. Im vorgeheizten Backofen (Umluft - 160 Grad) ca. 20-25 Minuten backen.In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen und kleinschneiden.
- Den abgekühlten Boden aus der Form nehmen und auf einen Tortenteller legen. Den Springformrand wieder darumlegen. Den Tortenguss gemäß Anleitung zubereiten und ca. 1/3 davon auf dem Kokosboden verstreichen. Jetzt kommen zügig die Erdbeeren darauf. Sofort den restlichen Tortenguss auf den Erdbeeren verteilen. Kuchen in den Kühlschrank.
- Kurz vor dem Servieren werden noch die restlichen Kokosstreusel auf dem Kuchen verteilt. Fertig. Guten Appetit.
Kokos-Erdbeer-Kuchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 04.06.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 607 (145) |
Eiweiß | 1,7 g |
Kohlenhydrate | 15,4 g |
Fett | 8,4 g |
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