Käsespätzle mit Gemüseeinlage - Rezept Eingereicht von achimd

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    Folgendes ist Käsespätzle mit Gemüseeinlage - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von achimd geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Käsespätzle mit Gemüseeinlage - Rezept


    Käsespätzle mit Gemüseeinlage - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Spätzlesteig
    500 gr Dinkel Mehl - Type 630
    8 Eier
    2 Teelöffel Salz
    eventuell etwas Wasser
    Gemüse
    1 Stück Paprika rot
    1 Stück Paprika gelb
    1 Stück Zucchini
    1 Stück Aubergine frisch
    Olivenöl extra vergine
    Pfeffer aus der Mühle
    Salz grob
    geröstete Zwiebel
    4 Stück Zwiebel
    Butter
    400 Gramm Emmentaler gerieben
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Salz grob


    Vorbereitung für Käsespätzle mit Gemüseeinlage - Rezept


    1. Für die Spätzle alle Zutaten miteinander verrühren bis der Teig Blasen schlägt, und zäh vom Kochlöffel fließt. Einen großen Topf der zur Hälfte mit Salzwasser gefüllt ist, aufsetzen.
    2. Das Gemüse in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    3. Zwiebeln schälen, in Würfel oder Ringe schneiden, je nach belieben und mit etwas Butter anrösten.
    4. Den Teig Portionsweise mit der Spätzlespresse, der Lochplatte oder vom Brettle geschabt ins kochende Wasser geben. 2 mal je Portion aufkochen lassen, abschöpfen und schichtweise in eine Auflaufform geben. Je eine Schicht Spätzle, Gemüse und Käse in der Auflaufform aufschichten und dies wiederholen, Als letzte Schicht sollten Spätzle und nochmals Käse folgen. Zum Schluß noch die Zwiebel gleichmäßig verteilen und das Ganzen noch bei im vorgeheizten Backofen bei ca. 200°C ca. 5 - 10 min. überbacken. Mit Pfeffer und Salz aus der Mühle würzen.Dazu passt sehr gut ein Blattsalat



    Käsespätzle mit Gemüseeinlage - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.06.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1507 (360)
    Eiweiß 26,3 g
    Kohlenhydrate -
    Fett 28,4 g


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