Kartoffeln: Kartoffel-Mangold-Sahne-Gratin - Rezept von Publicity

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    Hier ist es Kartoffeln: Kartoffel-Mangold-Sahne-Gratin - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Publicity geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kartoffeln: Kartoffel-Mangold-Sahne-Gratin - Rezept


    Kartoffeln: Kartoffel-Mangold-Sahne-Gratin - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    8 mittelgroße Pellkartoffeln
    1 Becher Sahne
    1 mittelgroße Tomate
    4 große Blätter Mangold
    1 Würfel Gemüsebouillon
    1 Zehe Knoblauch
    frisch geriebene Muskatnuss
    50 Gr. Emmentaler
    Bärlauchsalz
    1 Tl Chiliöl
    70 Gr. durchwachsener Bauchspeck


    ZUBEREITUNG Kartoffeln: Kartoffel-Mangold-Sahne-Gratin - Rezept


    1. Pellkartoffeln schälen und vierteln, in eine flache Auflaufform geben.
    2. Die Sahne in einem kleinen Topf geben, Brühwürfel einrühren und auflösen, Knoblauch reinpressen, mit Muskat und Bärlauch abwürzen und den in feine Streifen geschnittene Mangold hinzufügen und aufkochen.
    3. Die heiße Soße über die Kartoffeln gießen und gleichmäßig verteilen. Tomate waschen, vierteln und in feine Scheiben schneiden. Den Speck in mittelgroße Würfel schneiden und mit den Tomaten über dem Gratin verteilen. Anschließend den Emmentaler drüber verteilen und noch mal mit dem Bärlauchsalz würzen. Im Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten gratinieren lassen.Guten Appetit!



    Kartoffeln: Kartoffel-Mangold-Sahne-Gratin - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.12.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1415 (338)
    Eiweiß 14,3 g
    Kohlenhydrate 0,7 g
    Fett 31,3 g


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