Fleisch: Hackfleischtopf "Mediterraneo" - Rezept geschrieben von lunapiena
Folgendes ist Fleisch: Hackfleischtopf "Mediterraneo" - Rezept. Dieses Rezept von lunapiena geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Fleisch: Hackfleischtopf "Mediterraneo" - Rezept
Zutaten für 5 Personen
500 Gramm | Rinderhackfleisch vom Dorfmetzger |
1 Dose | Tomaten geschält und gewürfelt |
2 Stück | Zwiebeln frisch |
100 Gramm | Schinkenspeck gewürfelt |
2 Esslöffel | Tomatenmark |
3 Esslöffel | Olivenöl extra vergine |
4 Stück | Tomaten, frisch |
4 Stück | Frühlingszwiebeln frisch |
2 Stück | Paprikaschoten rot |
1 Stück | Zucchino |
3 Esslöffel | Olivenöl extra vergine |
1 Teelöffel | Fleischbrühe Imhbach - oder auch ein Würfel ;-) |
0,5 Teelöffel | Zimt gemahlen |
1 Teelöffel | Knoblauchgranulat, selbstgemacht |
1 Teelöffel | Chiliflocken rot |
1 Teelöffel | Rosmarin getrocknet |
1 Teelöffel | Salbei getrocknet |
0,5 Teelöffel | Pfeffer aus der Mühle schwarz |
ZUBEREITUNG Fleisch: Hackfleischtopf "Mediterraneo" - Rezept
- Zwiebeln schälen und grob hacken. Schinkenspeck in Würfel schneiden. drei Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen und darin die Zwiebeln und den Speck anbraten.
- Die Gewürze (Zimt, Rosmarin, Salbei, Pfeffer, Chili, Knoblauchgranulat) im Mörser zerreiben.
- Hackfleisch zu der Zwiebel-Schinken-Mischung geben und gut anbraten. Gewürzmischung und Tomatenmark unterrühren.
- Die frischen Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, fünf Minuten stehen lassen, die Haut abziehen, den Stielansatz entfernen und in grobe Stücke schneiden.
- Die Dose mit den stückigen Tomaten öffnen und in einen großen Topf kippen. Die Dose mit etwas Wasser ausspülen und dieses ebenfalls mit in den Topf geben.
- Die Hackfleischmischung nun auch in den Topf schütten, die Tomatenstücke hinzu fügen und die Fleischbrühe nicht vergessen. Umrühren und bei kleiner Flamme ca. 40 Minuten köcheln lassen.
- Die Paprika halbieren, entkernen und in größere Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln säubern und in Ringe schneiden. Den Zucchino waschen, die Enden abschneiden, der Länge nach vierteln und ebenfalls Scheiben schneiden.
- Weitere drei Esslöffel Öl in der Pfanne erhitzen und nun nacheinander erst die Paprikastücke, dann die Zucchini-Stücke und zum Schluss die Frühlingszwiebelringe anbraten.
- Diese Gemüsemischung nach 40 Minuten Kochzeit zum Fleisch geben und das Ganze nochmals ca. 30 Minuten köcheln lassen.
- Diesen Eintopf auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit einem frischen Stück Ciabatta servieren.
Fleisch: Hackfleischtopf "Mediterraneo" - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 10.06.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2001 (478) |
Eiweiß | 7,5 g |
Kohlenhydrate | 6,1 g |
Fett | 47,9 g |
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