Chinesisches Rindfleisch Rezept Durch MausVoh

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  • Chinesisches Rindfleisch Rezept geschrieben von MausVoh

    Hier ist es Chinesisches Rindfleisch Rezept. Dieses einfache Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Chinesisches Rindfleisch Rezept


    Chinesisches Rindfleisch Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Für die Marinade
    200 g 200 g Rindfleisch ( Filet oder Steakfleisch )
    1 EL Knoblauchzehe gedrückt
    1 EL Ketchup manis
    1 EL helle Sojasauce
    1 EL Reiswein
    1 TL Sambal Oelek
    Chinesisches Rindfleisch
    0,5 Gemüsezwiebel ( ca. 100 g )
    1 kleine Möhre ( ca. 50 g )
    125 g Zuckerschoten
    125 g Sojabohnensprossen
    2 Frühlingszwiebeln ( ca. 50 g )
    125 ml Brühe ( 1 TL instant )
    1 EL Stärkemehl
    3 EL Rapsöl
    Ketchup manis zum Abschmecken/Würzen
    Reis
    125 g Reis
    1 kleine Zwiebel
    2 2 - 3 Nelken
    1 TL Salz


    Vorbereitung für Chinesisches Rindfleisch Rezept


    1. Das Fleisch in Streifen schneiden und mindestens 1½ -2 Stunden ( Besser noch evtl. über Nacht im Kühlschrank ) marinieren mit: 1 Knoblauchzehe gepresst ( Knoblauchpresse ),1 EL Ketchup manis, 1 EL helle Soasauce, 1 EL Reiswein und 1 TL Sambal Oelek.
    2. Die Sojabohnensprossen waschen und gut in einem Sieb abtropfen lassen. Die Möhre putzen/schälen/waschen und mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Garnierklinge, eine Neuheit, in Möhrenblüten schaben. Die Frühlingszwiebeln putzen/waschen und in Ringe schneiden. Die Zwiebel halbieren, schälen und in Spalten schneiden.Den Wok erhitzen und 2 EL Rapsöl hineingeben. Die Zwiebelspalten und Möhrenblüten *) darin kräftig anbraten und an den Wokrand schieben. 1 EL Öl zugeben und das Rindfleisch samt Marinade darin scharf anbraten. Das Stärkemehl ( 1 EL ) mit 2 EL Brühe anrühren und mit der Brühe ( 125 ml ) zum Fleisch geben und aufkochen las-sen. Alles an die Seite schieben und die Zuckerschoten, Sojabohnensprossen und Frühlingszwiebeln zugeben und kurz in der Mitte des Woks pfannenrühren. Nun alles vermengen/vermischen, mit 2 EL Ketchup manis würzen und ca. 5 Minuten vorsichtig pfannenrühren.
    3. 125 g Reis in 250 ml Salzwasser ( 1TL ) mit einer kleinen Zwiebel ( mit 2-3 Nelken ) gespickt 20 Minuten kochen / Quellreismethode und warm stellen.Quellreismethode: Wasser mit 1 TL Salz aufkochen lassen. Reis einrühren und gut durchrühren. Die gespickte Zwiebel zugeben, Deckel schließen und auf kleinster Stufe 20 Minuten kochen lassen.Während des Kochens den Deckel nicht öffnen.Nach 20 Minuten den Topf von der Kochstelle nehmen, die Zwiebel herausnehmen und den Reis mit einer Gabel auflockern. Den Deckel mit kleinem Spalt wieder auflegen und noch ca. 5 bis 8 Minuten ausquellen und trocknen lassen.
    4. Chinesisches Rindfleisch mit Reis servieren. Den Reis mit einer Tasse oder Jogurtbecher dekorativ auf den Teller "stürzen" !



    Chinesisches Rindfleisch Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.12.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1046 (250)
    Eiweiß 3,4 g
    Kohlenhydrate 23,6 g
    Fett 15,7 g


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