Zwiebelkuchen-Törtchen - Rezept Gesendet von nanuuk

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    Hier ist es Zwiebelkuchen-Törtchen - Rezept. Dieses Rezept von nanuuk geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zwiebelkuchen-Törtchen - Rezept


    Zwiebelkuchen-Törtchen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    2 Zwiebeln
    1 EL Butter
    3 EL Schinkenspeck
    3 EL Käse gerieben
    200 g Crème fraîche
    1 Ei
    50 g Magerquark
    100 g Mehl
    3 EL Milch
    2 EL Öl
    2 TL Backpulver
    4 EL Käse gerieben


    ZUBEREITUNG Zwiebelkuchen-Törtchen - Rezept


    1. Im Herbst wird zum Federweißer klassisch "Zwiwwelkuuche" (lauwarm - warm) serviert. Normalerweise bäckt man ihn auf dem Blech oder in einer großen Form. Diese kleine Variante des Kuchens eignet sich als Vorspeise oder als Abendessen.
    2. Zwiebeln in Streifen schneiden und in der Butter dünsten / anschmelzen. Dabei sollen sie glasig werden und sogut wie keine Farbe bekommen (ggf mit Deckel). Abkühlen lassen und mit Schinkenspeck und Käse verrühren. Creme fraiche und Ei, Kräuter und Gewürze (nach Wahl... in der Pfalz oft: Kümmel, Pfeffer, Salz, Petersilie) unterrühren.
    3. Für den Teig, Quark mit Milch, Öl, Mehl und Backpulver verkneten. Dünn ausrollen und (Mit Rand) in 8 gefettete Tartelettes-Formen (wer keine hat, nimmt Muffinformen oder feuerfeste Tassen) geben. Die Füllung auf die Törtchen verteilen und mit etwas weiterem Käse bestreuen. Backen: 170 Grad, 35 Minuten. (Der Rand sollte nicht zu dunkel werden, ggf. runterschalten). Ist der Käse obenaus noch nicht dunkel genug, den Ofen nochmal kurz hochschlaten und die Küchlein überbacken.
    4. Fotos sind dabei



    Zwiebelkuchen-Törtchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.10.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1306 (312)
    Eiweiß 10,3 g
    Kohlenhydrate 11,7 g
    Fett 25,0 g


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