Walnuss-Dinkel-Brot - Rezept Von Einsendungen erdbeere1706

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    Hier ist es Walnuss-Dinkel-Brot - Rezept. Dieses Rezept von erdbeere1706 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Walnuss-Dinkel-Brot - Rezept


    Walnuss-Dinkel-Brot - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    800 gr. Dinkel-Vollkornmehl
    200 gr. Walnusskerne
    2 Päckchen Trockenhefe
    2 EL Olivenöl
    1 EL Honig
    1 TL Meersalz
    340 ml Buttermilch
    300 ml Wasser heiß


    Vorbereitung für Walnuss-Dinkel-Brot - Rezept


    1. Mehl mit Trockenhefe und Salz vermischen, Honig in heißem Wasser auflösen dann nach und nach die Buttermilch und das Olivenöl dazu geben, so bekommt die Flüssigkeit die richtige Temperatur zum weiter verarbeiten. Nun die Flüssigkeit zur Mehlmischung geben und kräftig verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit die Walnüsse knacken und zerkleinern. Nach 30 Minuten die Nüsse unterkneten, den Teig in die mit Backpapier ausgelegte Backform geben und weitere 10 bis 15 Minuten gehen lassen. Anschließend im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten bei 250°C backen, danach auf 210°C herunterschalten und 40 Minuten weiterbacken.
    2. Nach dem Backen das Brot noch heiß mit Wasser einpinseln dann glänzt es schön.
    3. Zum Backen eine Schüssel Wasser mit in den Ofen stellen dann trocknet das Brot nicht aus und geht besser auf. Das das Brot nicht unkontrolliert reißt schneide ich mit der Schere oben eine Längsrille ein.
    4. Nach dem Backen den Klopftest machen, wenn es hohl klingt ist es durchgebacken. Mehr Weisheiten hab ich nicht auf Lager. Das Brot ist toll geworden ganz saftig und locker.



    Walnuss-Dinkel-Brot - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.03.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1105 (264)
    Eiweiß 8,2 g
    Kohlenhydrate 30,2 g
    Fett 12,2 g


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