Stracciatella-Parfait mit Pflaumenkompott - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner
Folgendes ist Stracciatella-Parfait mit Pflaumenkompott - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Stracciatella-Parfait mit Pflaumenkompott - Rezept
Zutaten für 4 Personen
3 Stk. | Eigelb |
30 gr. | Zucker |
100 gr. | Kuvertüre Weiß |
1 Stk. | Vanilleschote |
2 EL | Schokostreusel |
250 ml | Sahne |
3 Stk. | Eiklar |
Für das Kompott: | |
10 Stk. | Pflaumen |
100 gr. | Zucker |
400 ml | Rotwein |
1 Stk. | Zimtstange |
8 Stk. | Nelken |
6 Stk. | Sternanis |
4 Blatt | Minze |
Vorbereitung für Stracciatella-Parfait mit Pflaumenkompott - Rezept
- Sahne und Eiklar jeweils steif schlagen. Außerdem Eigelb zusammen mit dem Zucker zu einer Masse cremig schlagen. Kuvertüre klein schneiden und im Wasserbad schmelzen. Die Eigelb-Mischung zügig mit der flüssigen Schokolade verrühren. Mark aus der Vanilleschote zufügen. Sahne, Schokostreusel und Eiklar jeweils vorsichtig unterheben. Kasten-Form mit Klarsichtfolie auslegen und die Masse einfüllen. Über Nacht im Eisfach frieren. Pflaumen putzen, halbieren, Kern entfernen und in Spalten schneiden. Zucker in einem Topf karamellisieren, mit Rotwein ablöschen. Dann die ausgeschabte Vanilleschote, Nelken, Zimtstange und Sternanis zufügen. Aufkochen lassen, Pflaumen in den Topf geben und bei schwacher Hitze ziehen lassen. Pflaumen herausnehmen und den Fond weiter einkochen lassen. Für die abschließende Dekoration 4 Minzblätter bereit halten.
Stracciatella-Parfait mit Pflaumenkompott - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 06.10.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 925 (221) |
Eiweiß | 2,1 g |
Kohlenhydrate | 25,8 g |
Fett | 9,5 g |
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