Rosenkohl Moink Balls - Rezept Gesendet von Michaelbuxtehude

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Rosenkohl Moink Balls - Rezept Gesendet von Michaelbuxtehude
  • Rosenkohl Moink Balls - Rezept durch Michaelbuxtehude

    Hier ist es Rosenkohl Moink Balls - Rezept. Dieses Rezept von Michaelbuxtehude geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rosenkohl Moink Balls - Rezept


    Rosenkohl Moink Balls - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    12 Stück Rosenkohl - Röschen
    Salzwasser
    500 Gramm Hackfleisch halb und halb
    2 EL Gewürzmischung (BBQ-Rub)
    etwas Muskat
    24 Scheiben Bacon
    Barbecuesauce
    Barbecuesauce


    ZUBEREITUNG Rosenkohl Moink Balls - Rezept


    1. Den Rosenkohl säubern und am Stiel kreuzweise einschneiden, damit der Rosenkohl gleichmäßig gart. In Salzwasser kochen, bis der Kohl gar ist. Dann die Röschen beiseite stellen und abkühlen lassen.Das Hack in eine Schüssel geben und mit BBQ-Rub würzen, gut durchkneten und in 12 Teile teilen. Ein BBQ Rub Rezept findet ihr unter "BBQ Rub Grill Gewürzmischung". Den Rosenkohl mit Muskat würzen und mit Hack ummanteln, sodass eine geschlossene Kugel entsteht. Jede Kugel mit 2 Scheiben Bacon ummanteln.Die Bällchen 5 Minuten räuchern. Anschließend für 20 Minuten bei 180°C im Backofen garen. Dann mit Barbecuesauce einpinseln und weitere 5 Minuten garen. Ein weiteres mal mit Barbecuesauce einpinseln und ein letztes mal für 5 Minuten in den Ofen geben.Ein Grill ist natürlich praktischer, wie es die Jungs von „BBQ aus Rheinhessen“ machen. Von ihnen ist auch die Idee. Einfach genial!
    2. Weil mich jetzt schon zwei User gefragt haben wie ich die Moinkballs räuchern, hier meine Methode.Ich hab einen Grill mit Deckel. Ich leg eine Alufolie auf den Grillboden, steche einige Löcher in die Folie und gebe für jeden Räuchervorgang einige EL Buchenmehl auf die Folie. Ich zünde das Räuchermehl mit einen Bunsenbrenner (wie man ihn für Crème brûlée benutzt) an. Die Balls auf ein Grillrost legen und darüber. Deckel runter. Das Räuchern dient nur der Aromatisierung, nicht der Garung. Bei Grillwetter kann man natürlich den Grill statt den Backofen nehmen. Hab mal gesehen dass Jamie Oliver das Räuchern im Backofen macht. Aber wie das geht kann ich nicht mehr sagen. Ich denk das riecht auch extrem.



    Rosenkohl Moink Balls - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.02.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


    Das war Rosenkohl Moink Balls - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Rosenkohl Moink Balls - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Rosenkohl Moink Balls - Rezept Gesendet von Michaelbuxtehude finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Rosenkohl Moink Balls - Rezept Gesendet von Michaelbuxtehude mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2016/12/rosenkohl-moink-balls-rezept-gesendet.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.