Mascarpone - Apfelkuchen - Rezept Von Einsendungen Pralinschen

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Mascarpone - Apfelkuchen - Rezept Von Einsendungen Pralinschen
  • Mascarpone - Apfelkuchen - Rezept von Pralinschen

    Folgendes ist Mascarpone - Apfelkuchen - Rezept. Dieses Rezept von Pralinschen geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mascarpone - Apfelkuchen - Rezept


    Mascarpone - Apfelkuchen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    175 Gramm Margarine
    185 Gramm Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    200 Gramm Mehl
    1 TL Backpulver
    2 Eier
    4 Äpfel
    0,5 Liter Apfelsaft
    1 Zitrone
    2 Tassen Zucker
    2 Päckchen Vanillepuddingpulver
    1 Becher süße Sahne
    1 Becher Mascarpone
    2 TL Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    Zucker + Zimt


    Vorbereitung für Mascarpone - Apfelkuchen - Rezept


    1. Der erste Schritt wäre die 4 -5 Äpfel ( je nach Größe ) zu schälen und in Scheiben zu schneiden, darüber gießt man den Zitronensaft der ganzen Zitrone.Der zweite Schritt wäre die Füllung zu bereiten: Den Apfelsaft mit 1 Tasse Zucker in einen Topf geben, dazu gibt man die 2 Päckchen Puddinpulver und verrührt alles kalt mit einem Schneebesen. Nun bringt man diese Masse unter ständigem Rühren zum Kochen, bis der Pudding fest wird. Die geschälten Apfelscheiben mit dem Zitronensaft werden unter die Puddingmasse gerührt.Alles abkühlen lassen.Der dritte schritt ist die Zubereitung desTeiges: Zunächst die Margarine, den Zucker, den Vanillezucker und die Eier schaumig schlagen. Dann gibt man das Mehl und den Teelöffel Backpulver dazu und verarbeitet alles kräftig miteinander.Den Teig gibt man nun in eine gefettete Sprinform, an den Rändern etwas hochziehen.Jetzt kann man die Apfelmasse auf den Teig geben und alles bei 175°C ( Ober- und Unterhitze ) für ca. 40 Minuten in den Ofen schieben. Den Kuchen nach dem Backen noch etwa 30 Minuten im Ofen lassen. Dann außerhalb des Ofens ganz abkühlen lassen.Der letzte Schritt wäre der Belag: Den Becher süße Sahne zu fester Sahne schlagen, die 2 TL Zucker, Vanillezucker und die Mascarpone dazugeben,vorsichtig verrühren und auf den kalten Kuchen streichen. Mit etwas Zimt und Zucker bestreuen ( Schokostreusel schmeckt auch super):



    Mascarpone - Apfelkuchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.02.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1184 (283)
    Eiweiß 2,0 g
    Kohlenhydrate 39,5 g
    Fett 13,0 g


    Das war Mascarpone - Apfelkuchen - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Mascarpone - Apfelkuchen - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Mascarpone - Apfelkuchen - Rezept Von Einsendungen Pralinschen finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Mascarpone - Apfelkuchen - Rezept Von Einsendungen Pralinschen mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2016/12/mascarpone-apfelkuchen-rezept-von.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.