Kabeljau-Saltimbocca mit Schnittlauchkartoffeln auf Weißweinschaum - Rezept Gesendet von sTinsche

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    Folgendes ist Kabeljau-Saltimbocca mit Schnittlauchkartoffeln auf Weißweinschaum - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von sTinsche geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kabeljau-Saltimbocca mit Schnittlauchkartoffeln auf Weißweinschaum - Rezept


    Kabeljau-Saltimbocca mit Schnittlauchkartoffeln auf Weißweinschaum - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    500 g Kabeljaufilet
    4 Scheiben magerer roher Schinken
    Salz, Pfeffer und Zitronen oder Limettensaft
    400 g Kartoffeln
    frische Schnittlauchröllchen
    Salz, Pfeffer
    4 Blätter frischen Salbei
    2 Schalotten
    etwas Butter
    200 ml Gemüsebrühe
    100 ml Creme fine oder Sahne
    50 ml Weißwein
    Öl
    Salbeiblätter


    ZUBEREITUNG Kabeljau-Saltimbocca mit Schnittlauchkartoffeln auf Weißweinschaum - Rezept


    1. Kabeljau säuern, salzen und pfeffern. Mit Salbeiblatt belegen und mit einer oder zwei Scheiben Schinken umwickeln. Je nach Geschmack.
    2. Kartoffeln waschen, halbieren und Spalten schneiden.Backofen auf 50 Grad aufheizen.
    3. Schalotten fein würfeln und in Butter glasig dünsten. Mit Wein ablöschen und auf die Hälfte reduzieren.Gemüsebrühe auffüllen und wieder reduzieren.Sahne hinzugeben. Alles pürrieren.Mit kalter Butter, Salz und Pfeffer abschmecken und zur Seite stellen.
    4. Derweil Kartoffeln kochen.
    5. Öl erhitzen und Fisch ca. 5 Minuten vorsichtig braten.In Alufolie packen und in den Backofen legen.Er bräuchte eigendlich bis zu 10 Minuten aber er zieht im Ofen nach und wird dann nicht trocken.Restliche Salbeiblätter im Fischbratfett fritieren.
    6. Kartoffeln mit Salz, Pfeffer und Schnittlach abschmecken und einen Schuß Öl oder Butter zugeben.
    7. Weinschaum erwärmen aber nicht kochen und mit dem Stabmixer aufschäumen.
    8. Schaum auf den Teller geben, Fisch, frittierte Salbeilätter und Kartoffeln dazu.



    Kabeljau-Saltimbocca mit Schnittlauchkartoffeln auf Weißweinschaum - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.09.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 259 (62)
    Eiweiß 7,3 g
    Kohlenhydrate 5,7 g
    Fett 0,6 g


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