Hähnchenbrust in Mandelkruste mit Reis-Gemüse-Mischung - Rezept Durch Das perfekte Dinner

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Hähnchenbrust in Mandelkruste mit Reis-Gemüse-Mischung - Rezept Durch Das perfekte Dinner
  • Hähnchenbrust in Mandelkruste mit Reis-Gemüse-Mischung - Rezept von Das perfekte Dinner

    Folgendes ist Hähnchenbrust in Mandelkruste mit Reis-Gemüse-Mischung - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hähnchenbrust in Mandelkruste mit Reis-Gemüse-Mischung - Rezept


    Hähnchenbrust in Mandelkruste mit Reis-Gemüse-Mischung - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    5 Stk. Hähnchenbrustfilets
    400 g gehobelte Mandeln
    5 Stk. Eier
    6 Stk. Orangen frisch pressen
    1 Prise Pfeffer
    1 Prise Salz
    2 EL Butter und Öl zum Anbraten
    200 g Basmatireis
    50 g Butter
    4 Stk. Karotten
    0,5 Stk. Broccoli frisch
    1 Stk. Zucchini
    1 Stk. Paprika gelb
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    6 Stk. Eigelb
    6 EL (gestrichen) Mehl
    200 ml Milch
    150 g Butter
    300 ml Weißwein
    3 Stk. Zwiebel klein
    6 Stk. Lorbeerblätter
    1 EL Estragon frisch
    1 Prise Pfefferkörner
    3 Stk. Zitronen
    1,5 Stk. Orange /Apfelsine
    300 ml Saure Sahne
    150 g Sardellenpaste
    1 Prise Salz


    ZUBEREITUNG Hähnchenbrust in Mandelkruste mit Reis-Gemüse-Mischung - Rezept


    1. Für die Hähnchenbrust in Mandelkruste die Hähnchenbrustfilets waschen, abtupfen und im frisch gepressten Orangen– oder Zitronensaft einlegen. Das Ganze dann ca. 1 bis 2 Stunden ziehen lassen.
    2. Danach die Filets aus dem Saft nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und in verquirltem Ei wälzen. Anschließend in den gehobelten Mandeln panieren. Die Mandeln schön fest andrücken.
    3. Nun in heißer Butter mit etwas Öl von beiden Seiten ca. 6 bis 7 Minuten anbraten. Danach den Bräter vom Herd nehmen, Deckel darauf setzen und 2 bis 3 Minuten nachziehen lassen. So bleibt die Brust saftig und ist dennoch durchgebraten.
    4. Für die Reis-Gemüsemischung den Reis in kochendes, gesalzenes Wasser geben, kurz aufkochen lassen und umrühren. Dann, geschlossen, bei schwacher Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Während der Reis köchelt, das Gemüse putzen, die Möhren in dünne Streifen, die Paprika und die Zucchini in kleine Würfel schneiden und den Brokkoli in kleine Röschen teilen.
    5. Beginnend mit den Möhren, nach 5 Minuten die Paprika und die Zucchini und 5 Minuten vor dem Abschrecken des Gemüses den Brokkoli in kochendes Wasser geben. Die Gesamtzeit sollte nicht länger als 15 bis 20 Minuten betragen. Danach das Gemüse eiskaltem Wasser abschrecken, so bleibt es knackig und bissfest. Den Reis auch abspülen und nicht länger als 10 Minuten köcheln lassen.
    6. Anschließend alles zusammen in einer Pfanne mit ausgelassener Butter vermischen. Das Ganze kurz wenden, damit es nicht zerkocht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    7. Für die Sauce Bearnaise die Zwiebeln pellen und reiben. Den Estragon abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Dann die Zitronen –und Apfelsinenschale abreiben, Saft beider auspressen und auffangen.
    8. Nun die Butter schmelzen, mit Mehl, Eigelben und 100 ml Milch glatt verquirlen, unter ständigem Rühren bei niedriger Temperatur eindicken und vom Herd nehmen. Dann Wein, geriebene Zwiebeln, Pfefferkörner, Lorbeerblätter, Estragon, abgeriebene Zitronen– und Apfelsinenschale, sowie den Saft beider, etwas Salz und saure Sahne einrühren. Anschließend das Ganze im Wasserbad unter ständigem Rühren eindicken.
    9. Dann die Soße passieren, mit Sardellenpaste und der restlichen Milch verdünnen, dabei ständig rühren. Dann bis zur gewünschten Konsistenz weiter eindicken, bis zum Servieren in dem warmen Wasserbad belassen, wo sie nicht weiter eindickt.



    Hähnchenbrust in Mandelkruste mit Reis-Gemüse-Mischung - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.04.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 971 (232)
    Eiweiß 4,0 g
    Kohlenhydrate 8,2 g
    Fett 18,7 g


    Das war Hähnchenbrust in Mandelkruste mit Reis-Gemüse-Mischung - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Hähnchenbrust in Mandelkruste mit Reis-Gemüse-Mischung - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Hähnchenbrust in Mandelkruste mit Reis-Gemüse-Mischung - Rezept Durch Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Hähnchenbrust in Mandelkruste mit Reis-Gemüse-Mischung - Rezept Durch Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2016/12/hahnchenbrust-in-mandelkruste-mit-reis.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.