Erbsensuppe - ideal für kühle Herbsttage - Rezept von mimi

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    Hier ist es Erbsensuppe - ideal für kühle Herbsttage - Rezept. Dieses Rezept von mimi geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Erbsensuppe - ideal für kühle Herbsttage - Rezept


    Erbsensuppe - ideal für kühle Herbsttage - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    3 Pfund Erbsen grün getrocknet
    Für die Brühe:
    3 Pfund Schweinenacken am Stück
    1 Pfund Kasseler Kotelett am Stück
    1 Zwiebel halbiert
    1 Teelöffel Pfefferkörner schwarz
    2 Lorbeerblätter
    Für die Suppe:
    1 Sellerieknolle
    3 Lauchstangen jung
    5 Möhren
    2 Liebstöckelzweige
    1 Zwiebel
    6 große Kartoffeln
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Salz
    1 Bund Petersilie gehackt


    ZUBEREITUNG Erbsensuppe - ideal für kühle Herbsttage - Rezept


    1. Die Erbsen über Nacht in weichem Wasser quellen lassen. Am Folgetag die Fleischstücke mitder Zwiebel, Pfefferkörnern und Lorbeerblättern in reichlich kochendes Wasser legen, abernicht salzen, was sehr wichtig ist (in gesalzener Flüssigkeit werden Erbsen nicht weich - sie bleiben hart!) Das Fleisch etwa eine Stunde lang leicht simmernd garen.
    2. Dann durch ein Sieb abgießen. Das Fleisch in Würfelchen schneiden - die Brühe wird für dieSuppe gebraucht.
    3. Parallel die Erbsen in ihrem Einweichwasser zum Kochen bringen und abgedeckt unter gelegentlichem Umrühren eine halbe Stunde lang sanft köchelnd garen. Und immer, wenn die Suppe zu dick zu werden droht, ein paar Kellen von der Fleischbrühe dazugießen.
    4. Das gelegentliche Durchrühren ist wichtig, weil Schälerbsen gerne am Topfboden anhängen ...also: immer wieder mal daran hindern.
    5. Während die Erbsen vorgaren, die Kartoffeln und Suppengemüse waschen, schälen und anschließend in suppengerechte Stücke schneiden. Mit den Fleischwürfeln zu den Erbsen geben, wieder mit der Brühe vom Fleischkochen auffüllen und weitere 25 bis 30 Minuten lang abgedeckt fertiggaren. Aufpassen, daß nichts anhängt!
    6. Wenn die Suppe fertig ist, mit Pfeffer und Salz abschmecken und mit frisch gehackter Petersilie bestreut servieren.



    Erbsensuppe - ideal für kühle Herbsttage - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 31.10.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1117 (267)
    Eiweiß 22,1 g
    Kohlenhydrate 39,9 g
    Fett 1,4 g


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