Filetsteak unter einer pfeffrigen Honig-Mohn-Senf-Kruste - Rezept Eingereicht von Doktor_Tommy

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    Hier ist es Filetsteak unter einer pfeffrigen Honig-Mohn-Senf-Kruste - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Doktor_Tommy geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Filetsteak unter einer pfeffrigen Honig-Mohn-Senf-Kruste - Rezept


    Filetsteak unter einer pfeffrigen Honig-Mohn-Senf-Kruste - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 Filetsteak (gut 200 g)
    Salz, Pfeffer
    1 Scheibe Toastbrot
    Zweige Thymian
    2 EL Monschauer Honig-Mohn-Senf
    1 TL grüner Pfeffer, eingelegt
    Salz
    Butterschmalz


    Vorbereitung für Filetsteak unter einer pfeffrigen Honig-Mohn-Senf-Kruste - Rezept


    1. Ich entrinde das Toastbrot und zerkleinere es im Blitzhacker. Vom Thymian zupfe ich die Blättchen ab und hacke sie kurz durch. Das Toastbrot verknete ich mit dem Monschauer Honig-Mohn-Senf, dem Thymian und den abgetropften Pfefferkörnern zu einer Paste, die ich mit ein wenig Salz abschmecke.
    2. Ich heize den Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vor. Das Filetsteak salze und pfeffere ich von beiden Seiten. In einer Pfanne erhitze ich ein wenig Butterschmalz und brate darin das Filetsteak von beiden Seiten scharf an.
    3. Das Filetsteak gebe ich in eine feuerfeste Form und verteile die Honig-Mohn-Senf-Paste darauf. Auf der mittleren Schiene im Ofen lasse ich es für ca. 12-15 Minuten fertig garen.
    4. Das Steak serviere ich mit kross gebratenen Bratkartoffeln und einem Bohnen-Tomaten-Salat.
    5. Monschauer Senf ist eine Delikatesse und über das Internet problemlos zu beziehen. Die meisten Gerichte, in denen ich Senf verarbeite, koche ich inzwischen mit Monschauer Senf - zumeist mit den Sorten Urrezept (rustikal und scharf), Kaisersenf (Rotisseur-Senf) und Honig-Mohn-Senf (ein süßer Honigsenf). Wer dieses Rezept einfach einmal ausprobieren möchte und keinen Monschauer Honig-Mohn-Senf zur Hand hat, dem empfehle ich einen süßen Senf mit Honig im Verhältnis 1 : 1 zu mischen.



    Filetsteak unter einer pfeffrigen Honig-Mohn-Senf-Kruste - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.09.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 272 (65)
    Eiweiß 2,1 g
    Kohlenhydrate 12,0 g
    Fett 0,9 g


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