Wildlachsfilet mit Zwiebel-Möhren-Sellerie-Gemüse und Korianderkartoffeln - Rezept von MausVoh
Folgendes ist Wildlachsfilet mit Zwiebel-Möhren-Sellerie-Gemüse und Korianderkartoffeln - Rezept. Dieses Rezept von MausVoh geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Wildlachsfilet mit Zwiebel-Möhren-Sellerie-Gemüse und Korianderkartoffeln - Rezept
Zutaten für 2 Personen
Wildlachsfilet: ( 2 Portionen von gestern / Siehe mein Rezept : | |
1 Packung | Wildlachs-Filet TK mit Haut und würziger Spinatauflage 700 g ( Hier: Von AL |
1 Bogen | Backpapier |
200 g | Möhrenblüten |
100 g | Selleriesterne |
1 TL | Salz |
200 ml | Hühnerbrühe ( 1 TL instant ) |
100 g | kleine Zwiebeln |
1 EL | Butter |
1 TL | Hühnerbrühe instant |
1 TL | Kümmel |
2 kräftige Prisen | grobes Meersalz aus der Mühle |
2 kräftige Prisen | bunter Pfeffer aus der Mühle |
4 EL | Petersilie TK ( Hier: Eigene Produktion ! ) |
2 EL | Kochsahne |
Korianderkartoffeln: | |
400 g | kleine, festkochende Kartoffeln |
1 TL | Salz |
2 EL | Olivenöl |
1,5 EL | Koriandersamen |
2 Stückchen | Zitronenschale |
2 kräftige Prisen | grobes Meersalz aus der Mühle |
2 kräftige Prisen | bunter Pfeffer aus der Mühle |
1 TL | Zitronensaft |
1 TL | Zucker |
Zum Servieren: | |
2 Zweige | Dill zum Garnieren |
Vorbereitung für Wildlachsfilet mit Zwiebel-Möhren-Sellerie-Gemüse und Korianderkartoffeln - Rezept
- Wildlachsfilet nach Packungsangabe auf einem Blech mit Backpapier ausgelegt im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 35 40 Minuten backen/garen.
- Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben/Ringe schneiden. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in Möhrenblütenscheiben ( ca. 4 5 mm dick ) schneiden. Selleriescheiben ( ca. 1 cm dick ) abschneiden und mit dem kleinen Ster-ne Ausstecher 100 g Sterne ausstechen. Möhrenblüten und Selleriesternchen in Hühnerbrühe ( 200 ml / 1 TL instant ) mit Salz ( 1 TL ) ca. 4 5 Minuten kochen und durch ein Küchensiebe abgießen. Butter ( 1 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelringe darin anbraten/pfannenrühren, die Möhrenblüten und Selleriesternchen zugeben, mit Hühnerbrühe instant ( 1 TL ), Kümmel ( 1 TL ), Salz ( 2 kräftige Prisen ), Pfeffer ( 2 kräftige Prisen ) und Kochsahne ( 2 EL ) würzen/verfeinern. Alles ca. 3 4 Minuten köcheln lassen und zum Schluss die Petersilie ( 4 EL ) unterheben.
- Kartoffeln schälen und in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 15 Minuten kochen lassen und abgießen. Koriander im Mörser grob zerstoßen. Olivenöl ( 12 EL ) in einer Pfanne erwärmen, Koriandersaat und Zitronenstückchen zugeben und alles kräftig anbraten/pfannenrühren, die Kartoffeln zugeben und unter ständigen bewegen/drehen in der Koriandersaat gold-braun braten. Zum Schluss mit Zucker/Zitronen-Mischung beträufeln und salzen ( 2 kräftige Prisen ) und pfeffern ( 2 kräftige Prisen ).
- Wildlachsfilet und mit Zwiebel-Möhren-Sellerie-Gemüse und Korianderkartoffeln mit Dill garniert servieren.
Wildlachsfilet mit Zwiebel-Möhren-Sellerie-Gemüse und Korianderkartoffeln - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 28.11.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2038 (487) |
Eiweiß | 5,0 g |
Kohlenhydrate | 14,6 g |
Fett | 46,0 g |
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