Weihnachtsplätzchen: Lebkuchen-Herzen - Rezept Eingereicht von Sri_Devi

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Weihnachtsplätzchen: Lebkuchen-Herzen - Rezept Eingereicht von Sri_Devi
  • Weihnachtsplätzchen: Lebkuchen-Herzen - Rezept durch Sri_Devi

    Hier ist es Weihnachtsplätzchen: Lebkuchen-Herzen - Rezept. Dieses Rezept von Sri_Devi geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Weihnachtsplätzchen: Lebkuchen-Herzen - Rezept


    Weihnachtsplätzchen: Lebkuchen-Herzen - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    180 g Honig
    100 g Puderzucker
    65 g Butter
    2 Stk. Eigelb
    400 g Mehl
    15 g Lebkuchengewürz
    2 TL (gestrichen) Backpulver
    2 EL (gestrichen) Kakaopulver
    150 g Marzipan
    60 g Quittengelee, -marmelade oder Aprikosenmarmelade
    150 g Vollmilch- oder Zartbitterkuvertüre


    Vorbereitung für Weihnachtsplätzchen: Lebkuchen-Herzen - Rezept


    1. Honig, Puderzucker und Butter in einem kleinen Topf kurz aufkochen, dann vom Herd ziehen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Mehl, Backpulver, Kakaopulver und Lebkuchengewürz mischen. Eigelbe und die zerlassene Honigmischung unterrühren. Alles rasch mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
    2. Zwischen zwei aufgeschnittenen Gefrierbeuteln (oder auf bemehlter Arbeitsfläche) den Teig ca. 5 mm dick ausrolleln. Herzen ausstechen und auf zwei mit Backpapier belegte Bleche nebeneinander setzen. Mit einem Kochlöffelstiel jeweils in die Mitte der Herzen eine kleine Mulde drücken. Marzipan und Quittengelee (oder eine der oben angegebenen Alternativen) verrühren und jeweils eine kleine Kugel in die Mulden der Herzen drücken.
    3. Die Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Umluft auf mittlerer Schiene 10 Minuten backen. Nicht länger, da die Lebkuchen sonst später hart werden.
    4. Die Lebkuchen-Herzen nach dem Backen gleich vom Blech auf einen Kuchenrost zum Abkühlen ziehen. Vollständig auskühlen lassen. Die Kuvertüre im Wasserbad zerlassen und die Herzen vollständig darin eintauchen. Dazu entweder eine Pralinengabel o. ä. verwenden. Auf ein Kuchengitter setzen und trocknen lassen. Am besten unter das Kuchengitter Backpapier legen, sonst hat man die ganze Schokosauerei dann auf der Arbeitsfläche ;-))



    Weihnachtsplätzchen: Lebkuchen-Herzen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.09.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1645 (393)
    Eiweiß 6,5 g
    Kohlenhydrate 66,2 g
    Fett 11,1 g


    Das war Weihnachtsplätzchen: Lebkuchen-Herzen - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Weihnachtsplätzchen: Lebkuchen-Herzen - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Weihnachtsplätzchen: Lebkuchen-Herzen - Rezept Eingereicht von Sri_Devi finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Weihnachtsplätzchen: Lebkuchen-Herzen - Rezept Eingereicht von Sri_Devi mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2016/11/weihnachtsplatzchen-lebkuchen-herzen.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.