Weiß-grüner Spargel-Kartoffel-Auflauf - Rezept Gesendet von Kochfee3131

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Weiß-grüner Spargel-Kartoffel-Auflauf - Rezept Gesendet von Kochfee3131
  • Weiß-grüner Spargel-Kartoffel-Auflauf - Rezept von Kochfee3131

    Folgendes ist Weiß-grüner Spargel-Kartoffel-Auflauf - Rezept. Dieses Rezept von Kochfee3131 geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Weiß-grüner Spargel-Kartoffel-Auflauf - Rezept


    Weiß-grüner Spargel-Kartoffel-Auflauf - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    500 g weißer Spargel
    300 g grüner Spargel
    1 TL Butter
    1 Prise Zucker
    2 EL Zitronensaft
    800 g Pellkartoffeln
    4 Scheiben geräucherter Kochschinken oder Farmerschinken
    200 g Schmand
    3 EL Cremefine zum Kochen
    2 Eier
    2 Scheiben Vollkorntoast
    3 EL gemahlene Mandeln
    3 EL Pinienkerne
    0,5 Limette
    1 Zweig Estragon
    2 EL Kräuterbutter
    Salz, Pfeffer, Zitronenpfeffer


    ZUBEREITUNG Weiß-grüner Spargel-Kartoffel-Auflauf - Rezept


    1. In einem großen Topf Wasser mit Butter, Zucker und Zitronensaft zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit die holzigen Enden vom Spargel abschneiden, dann den Spargel schälen, den grünen Spargel nur am unteren Drittel. In kochendem Wasser bissfest garen, den weißen Spargel ca. 12 Minuten bei mittlerer Hitze kochen, den grünen Spargel nach vier Minuten zufügen, dann zuende garen lassen und abgießen.
    2. Den Ofen auf 170 Grad vorheizen (Umluft ca. 150 Grad). Die ausgekühlten Kartoffeln abpellen, in Scheiben schneiden, dann in eine große Auflaufform einschichten und mit Salz und Zitronenpfeffer würzen. Spargelstangen in ca. 3 cm große Stücke teilen und über den Kartoffeln verteilen.
    3. Kochschinken würfeln und über den Spargel geben. Limette auspressen. Estragon waschen und fein hacken, dann mit Schmand, Cremefine, Limettensaft und Eiern verquirlen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und über dem Auflauf verteilen.
    4. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Zusammen mit dem Toastbrost im Universalzerkleinerer fein mahlen, dann die Mandeln zugeben und untermischen. Über dem Auflauf verteilen, dann die Kräuterbutter in Flöckchen drüber geben. Im Ofen ca. 40-45 Minuten garen, dann sofort servieren.



    Weiß-grüner Spargel-Kartoffel-Auflauf - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.05.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 703 (168)
    Eiweiß 3,3 g
    Kohlenhydrate 11,6 g
    Fett 12,0 g


    Das war Weiß-grüner Spargel-Kartoffel-Auflauf - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Weiß-grüner Spargel-Kartoffel-Auflauf - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Weiß-grüner Spargel-Kartoffel-Auflauf - Rezept Gesendet von Kochfee3131 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Weiß-grüner Spargel-Kartoffel-Auflauf - Rezept Gesendet von Kochfee3131 mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2016/11/wei-gruner-spargel-kartoffel-auflauf.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.