Sugo - basic aus dem Römertopf - Rezept von Eydotter
Hier ist es Sugo - basic aus dem Römertopf - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Eydotter geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Sugo - basic aus dem Römertopf - Rezept
Zutaten für 12 Personen
0,5 kg | Rindfleich faschiert |
0,25 kg | Kalbfleisch faschiert |
0,25 kg | schweinefleisch Faschiert |
2 grosse | Zwiebeln gewürfelt |
600 gramm | Wurzelgemüse kleingeschnitten |
0,5 Liter | Weisswein |
1 Stk | Bouquet garni |
100 ml | Jus |
Salz, Pfeffer | |
0,5 Knolle | Junger Knoblauch |
8 El | Olivenöl |
150 gramm | luftgetrockneter Schinkenspeck |
Vorbereitung für Sugo - basic aus dem Römertopf - Rezept
- Knoblauch in grosse Stücke schneiden, in öl rösten (leicht bräunen ) . Knoblauch entfernen.
- Im Knoblauchöl Suppengemüse und Speck anbraten und in den gewässerten Römertopf einfüllen...
- Fleisch in Öl anbraten, salzen, Pfeffern Jus zugeben und ebenfalls in dem Römertopf einfüllen. Bouquet Garni drauf (Thymian, Rosmarin, Lorbeeerblätter)
- Nun der Wein : einfach alles damit bedecken. Und Deckel drauf (vom Römertopf).Und ab ins kalte Backrohr...
- 3,5 stunden bei 180° schmoren lassen. - Nun Kräuter entfernen und gut durchrühren. Ich lass den Topf samt Fleisch noch im abgeschalteten Backrohr mindestens eine Stunde "nachziehen". Nun könnte man das Sugo in Gläsern einkochen. Oder portionsweise einfrieren. Allerdings hält sich das Sago "auch so" einige Tage im Kühlschrank ...
- Es eignet sich hervorragend als Hauptdarsteller zu Ofenkartoffeln , als Füllung von Palatschinken ( Pfannkuchen), als Basis der Sauce Bolognese, als Lasagnefüllung,... einfach über gebratene Zuccini drapiert oder wie hier abgebildet : auf Blätterteig mit ein paar Tomaten und Käse schell gebacken und zubereitet von den Youngsters :))
Sugo - basic aus dem Römertopf - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 06.03.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2533 (605) |
Eiweiß | 2,0 g |
Kohlenhydrate | 0,4 g |
Fett | 67,4 g |
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