Rehrücken badischer Art mit Spätzle (Steffen Henssler) - Rezept von Grill den Henssler

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    Folgendes ist Rehrücken badischer Art mit Spätzle (Steffen Henssler) - Rezept. Dieses Rezept von Grill den Henssler geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rehrücken badischer Art mit Spätzle (Steffen Henssler) - Rezept


    Rehrücken badischer Art mit Spätzle (Steffen Henssler) - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    Salz und Pfeffer
    Rapsöl
    Milch
    200 g Mehl
    2 Stk. Eier
    50 g Butter
    Muskatnuss
    1 Stk. Rehrücken
    200 ml Rotwein
    2 Stk. Nelken
    20 Stk. Wacholderbeeren
    1 Stk. Lorbeerblatt
    1 Stk. Birne
    0,5 Bund Thymian
    2 EL Honig
    1 Stk. Limette
    100 g Preiselbeerkompott
    3 Stk. Blattpetersilienzweige
    0,333333 Stk. Sellerieknolle
    200 ml Sahne


    ZUBEREITUNG Rehrücken badischer Art mit Spätzle (Steffen Henssler) - Rezept


    1. Aus Mehl, Eiern, 100 ml Milch, etwas Salz und Muskatnussabrieb einen Spätzleteig rühren und schlagen. Kurz bis zur Verwendung beiseite stellen. Der Teig muss klebrig vom Löffel fallen – im Zweifel noch etwas Mehl oder Milch zugeben.
    2. Den Rotwein mit Nelken, dem halben Thymiangrün, 4 angedrücktem Wacholderbeeren und Lorbeerblatt auf 20 Prozent reduzieren lassen. Die Birne schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und im Rotwein gar ziehen lassen.
    3. Den Rehrücken in Öl rundherum braun anbraten zusammen mit dem restlichen Thymian. Danach schnell in den Ofen bei 120 Grad ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.
    4. Schon mal in einem großen Topf reichlich Wasser mit Salz für die Spätzle aufsetzen.
    5. Den Sellerie in ganz feine Streifen schneiden und in Butter anschwitzen. Mit Sahne aufgießen und gar ziehen lassen. Wenn es gar ist, fein pürieren, final mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    6. Die restlichen Wacholderbeeren im Hexler zu Staub mahlen und danach nochmal sieben. Mit Honig, Limettensaft und Limettenabrieb vermengen. Diese Mischung auf den Rehrücken reiben und mitbacken.
    7. Die Spätzle von einem angefeuchteten Brett in den kochenden Wassertopf schaben oder durch ein Spätzlesieb drücken. Danach Hitze runterdrehen, gar ziehen lassen. Nach drei Minuten in Eiswasser abschrecken. Abtropfen lassen und in heißer Butter schwenken. Final noch etwas salzen und pfeffern.
    8. Die Birnen aus dem Rotwein nehmen, auf den Tellern seitlich anrichten. Die Preiselbeeren unter die Rotweinreduktion mengen und diese Melange über die Birnen löffeln. Daneben Püree und Spätzle anrichten. Den Rehrücken dritteln und je ein Stück im Dreieck dazu anrichten. Mit einem Blättchen Petersilie dekorieren.



    Rehrücken badischer Art mit Spätzle (Steffen Henssler) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 16.11.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1046 (250)
    Eiweiß 3,2 g
    Kohlenhydrate 25,9 g
    Fett 13,2 g


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