Miesmuscheln in Weißweinsud - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Miesmuscheln in Weißweinsud - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Miesmuscheln in Weißweinsud - Rezept


    Miesmuscheln in Weißweinsud - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    2 kg Miesmuscheln frisch
    5 Stk. Zwiebel
    2 Stk. Paprika rot
    3 Stk. Lorbeerblatt
    2 Stk. Knoblauchzehe
    1 Stk. Karotte
    1 Stk. Zitronenschale
    6 cl Wermut
    500 ml Weißwein trocken
    5 EL Olivenöl
    Salz
    Pfeffer schwarz
    Petersilie
    10 Scheibe Ciabatta


    ZUBEREITUNG Miesmuscheln in Weißweinsud - Rezept


    1. Die Muscheln abbürsten und in einer großen Schüssel mit kaltem Wasser wässern. Zwiebeln in dicke Ringe schneiden. Paprika putzen, Karotte schälen und in 0,5 cm große Würfel schneiden. Knoblauch häuten und mit dem Messer andrücken. Muscheln vorsortieren, dabei nur unbeschädigte und verschlossene Muscheln verwenden.
    2. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Paprika und Karotte unter ständigem Rühren andünsten. Mit dem Wermut ablöschen und Flüssigkeit einkochen lassen. Weißwein, Lorbeerblätter und Zitronenschale dazugeben und weitere 2 Minuten bei verschlossenem Deckel aufkochen. Muscheln zugeben, mit etwas Salz und reichlich Pfeffer würzen und weitere 10 Minuten bei mittlerer Hitze und verschlossenem Deckel köcheln lassen. Muscheln dabei gelegentlich umrühren. Vor dem Servieren noch verschlossene Muscheln aussortieren, Muscheln mit reichlich Sud in tiefe Teller geben, mit Petersilie dekorieren und mit dem Weißbrot servieren.



    Miesmuscheln in Weißweinsud - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.12.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 519 (124)
    Eiweiß 8,1 g
    Kohlenhydrate 6,6 g
    Fett 5,7 g


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