Marmorkuchen mit Butter flüssig und Puderzucker - Rezept von coko
Folgendes ist Marmorkuchen mit Butter flüssig und Puderzucker - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von coko geschrieben und kann für 16 Portionen serviert werden.
Marmorkuchen mit Butter flüssig und Puderzucker - Rezept
Zutaten für 16 Personen
250 g | Butter flüssig |
250 g | Puderzucker |
1 Stk. | Vanilleschote |
1 Prise | Salz |
140 g | Speisestärke |
5 Stk. | Eier |
2 Stk. | Eigelb |
260 g | Mehl gesiebt |
5 g | Backpulver |
2 EL | Kakaopulver |
1 EL | Rum |
ZUBEREITUNG Marmorkuchen mit Butter flüssig und Puderzucker - Rezept
- Die flüssige abgekühlte Butter mit dem Puderzucker schaumig rühren, dazu dann das ausgekratzte Vanillemark und das Salz geben. Speisestärke unterrühren.
- Jetzt die Eimasse nach und nach unterrühren. Dann das gesiebte Mehl und das BAckpulver.
- 2/3 der Gesamtmenge in eine gefettete und mehlierte Gugelhupfform geben. Das übrige Drittel mit Kakao und Rum verrühren. Auf den hellen Teig geben. Jetzt mit einer Gabel spiralförmig durchziehen, damit die Marmorierung entsteht.
- Ansonsten gelingt dieser Teig ´hervorragend und wird auch super locker. Bloß diesmal irgendwie nicht....;/((. Dafür hab ich ihn für euch mit Kuvertüre und gerösteten Mandelblättchen verschönert!!
- Ach ja und das ganze muss natürlich auch in den Ofen: ca. 60 min bei 160° Umluft.
Marmorkuchen mit Butter flüssig und Puderzucker - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 24.01.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1900 (454) |
Eiweiß | 4,1 g |
Kohlenhydrate | 57,5 g |
Fett | 22,4 g |
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