Linsen-Eintopf Rezept geschrieben von tigerlilly63
Folgendes ist Linsen-Eintopf Rezept. Dieses leckere Rezept wird von tigerlilly63 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Linsen-Eintopf Rezept
Zutaten für 4 Personen
| 500 g | Tellerlinsen, Kochen ohne Einweichen |
| 350 g | geräuchertes Wammerl = geräucherter Bauchspeck |
| 2 EL | Tomatenmark |
| 1,75 ml | Gemüsebrühe |
| 300 g | Karotten |
| 300 g | Kartoffeln, fest kochend |
| 200 g | Sellerie |
| 0,5 Bund | glatte Petersilie |
| Salz, Pfeffer | |
| Essig nach Geschmack | |
| 2 | Kartoffeln, mehlig kochend |
| 2 mittelgroße | Zwiebel |
| 1 Prise | Zucker |
ZUBEREITUNG Linsen-Eintopf Rezept
- Das geräucherte Wammerl in feine Würfel schneiden.
- Karotten, Kartoffeln und Sellerie schälen und fein würfeln. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln.
- Das geräucherte Wammerl in einem großen Topf anbraten. Tomatenmark und die Linsen dazugeben und unter Rühren ca. 2-3 Minuten anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 20 Minuten (bei aufgelegtem Deckel) köcheln lassen.
- Dann erst die kleingeschnittenen Karotten, Kartoffeln, Sellerie und Zwiebel dazugeben. Den Eintopf weitere 25 Minuten köcheln lassen, evtl. noch etwas Gemüsebrühe nachgießen.
- In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen, fein hacken.
- Die mehligkochenden Kartoffeln schälen, waschen und fein reiben, zum Linsen-Eintopf geben, gut durchrühren und einmal aufkochen lassen.
- Kurz vor dem Servieren mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken.
- Den Eintopf auf Teller verteilen, mit feingehackter Petersilie bestreuen und servieren.
- Tipp: Linsensuppe oder Eintopf immer erst zum Schluß würzen, sonst verlängert sich die Kochzeit.
Linsen-Eintopf Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 20.01.2013 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 163 (39) |
| Eiweiß | 1,0 g |
| Kohlenhydrate | 7,9 g |
| Fett | 0,2 g |
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