Linsen-Eintopf Rezept geschrieben von tigerlilly63
Folgendes ist Linsen-Eintopf Rezept. Dieses leckere Rezept wird von tigerlilly63 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Linsen-Eintopf Rezept
Zutaten für 4 Personen
500 g | Tellerlinsen, Kochen ohne Einweichen |
350 g | geräuchertes Wammerl = geräucherter Bauchspeck |
2 EL | Tomatenmark |
1,75 ml | Gemüsebrühe |
300 g | Karotten |
300 g | Kartoffeln, fest kochend |
200 g | Sellerie |
0,5 Bund | glatte Petersilie |
Salz, Pfeffer | |
Essig nach Geschmack | |
2 | Kartoffeln, mehlig kochend |
2 mittelgroße | Zwiebel |
1 Prise | Zucker |
ZUBEREITUNG Linsen-Eintopf Rezept
- Das geräucherte Wammerl in feine Würfel schneiden.
- Karotten, Kartoffeln und Sellerie schälen und fein würfeln. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln.
- Das geräucherte Wammerl in einem großen Topf anbraten. Tomatenmark und die Linsen dazugeben und unter Rühren ca. 2-3 Minuten anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 20 Minuten (bei aufgelegtem Deckel) köcheln lassen.
- Dann erst die kleingeschnittenen Karotten, Kartoffeln, Sellerie und Zwiebel dazugeben. Den Eintopf weitere 25 Minuten köcheln lassen, evtl. noch etwas Gemüsebrühe nachgießen.
- In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen, fein hacken.
- Die mehligkochenden Kartoffeln schälen, waschen und fein reiben, zum Linsen-Eintopf geben, gut durchrühren und einmal aufkochen lassen.
- Kurz vor dem Servieren mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken.
- Den Eintopf auf Teller verteilen, mit feingehackter Petersilie bestreuen und servieren.
- Tipp: Linsensuppe oder Eintopf immer erst zum Schluß würzen, sonst verlängert sich die Kochzeit.
Linsen-Eintopf Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 20.01.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 163 (39) |
Eiweiß | 1,0 g |
Kohlenhydrate | 7,9 g |
Fett | 0,2 g |
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