Kochkäseschnitzel nach Kurpfälzer Art - Rezept durch Agapanthus
Hier ist es Kochkäseschnitzel nach Kurpfälzer Art - Rezept. Dieses Rezept von Agapanthus geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Kochkäseschnitzel nach Kurpfälzer Art - Rezept
Zutaten für 2 Personen
Für das Schnitzel: | |
2 Stk. | Schwein Schnitzel (ma) frisch |
3 EL | Mehl |
2 Stk. | Eier |
3 EL | Paniermehl |
Rapsöl | |
Salz | |
Pfeffer | |
3 EL | Kochkäse |
Für die Rosmarinkartoffelwürfel: | |
6 Stk. | Kartoffel |
Pfeffer | |
Salz | |
Rosmarin getrocknet | |
Paprikapulver edelsüß |
Vorbereitung für Kochkäseschnitzel nach Kurpfälzer Art - Rezept
- Die Schweineschnitzel kalt abwaschen und abtupfen. Auf je 3 Tellern, das Mehl, die verklepperten Eier und das Paniermehl verteilen. Die Schnitzel zuerst mehlieren, dann durch die Eier ziehen und zuletzt im Paniermehl wenden (überschüssiges Paniermehl evtl. abklopfen).
- Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, die Schnitzel von jeder Seite etwa 1 Minute braten.Dann in eine Auflaufform geben, beide Seiten leicht mit Pfeffer und Salz (davon nicht zu viel, wenn der Kochkäse würzig ist ;-)) würzen. Mit Alufolie abdecken und bei 150° Grad für 15 Minuten in den Ofen stellen.
- Kurz vor dem Herausnehmen aus dem Ofen mit dem Kochkäse bestreichen. Sobald er anfängt zu verlaufen (das geht schnell!), die Schnitzel aus dem Ofen nehmen und auf die Teller geben.
- Auf diese Art der Zubereitung, wird auch ein dickeres Schnitzel zart und "durch" ohne, dass die Panade verbrennt :-) oder man es vorher dünn klopfen müsste.
- Dazu passen prima kleine, roh angeröstete Rosmarinkartoffeln, für deren Zubereitung man Zeit hat, während die Schnitzel im Ofen sind.
- Dazu die Kartoffeln schälen, waschen, trocken tupfen und in ca. 1 cm breite Würfel schneiden.Sobald die Schnitzel in den Ofen können, in die Pfanne, in der die Schnitzel waren, die Kartoffeln, die man vorher mit den Gewürzen vermischt hat, geben.
- Erst scharf anbraten, dann die Hitze drosseln und mit aufgelegtem Deckel so lange ziehen lassen, bis sie innen weich, aber außen noch bissfest sind.
Kochkäseschnitzel nach Kurpfälzer Art - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 21.09.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1147 (274) |
Eiweiß | 11,3 g |
Kohlenhydrate | 49,9 g |
Fett | 2,9 g |
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