Jakobsmuscheln und Seeteufel an roten Linsen mit Reis und Safran-Weißwein-Sauce - Rezept Gesendet von rowiwo

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    Folgendes ist Jakobsmuscheln und Seeteufel an roten Linsen mit Reis und Safran-Weißwein-Sauce - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von rowiwo geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Jakobsmuscheln und Seeteufel an roten Linsen mit Reis und Safran-Weißwein-Sauce - Rezept


    Jakobsmuscheln und Seeteufel an roten Linsen mit Reis und Safran-Weißwein-Sauce - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    300 gr Seeteufelfilet
    Öl zum Anbraten
    etwas Butter
    etwas frischer Thymian
    8 EL rote Linsen
    200 ml Gemüsebrühe
    Salz, Pfeffer
    50 gr Reis
    etwas Butter
    1 Glas Weißwein
    2 Stück Knoblauchzehen
    1 Stück Tomate frisch
    Safranfäden nach Belieben und gewünschter Farbe
    4 EL Sahne
    Salz, Pfeffer, etwas Zucker
    10 St Jakobsmuscheln ohne Rogen


    ZUBEREITUNG Jakobsmuscheln und Seeteufel an roten Linsen mit Reis und Safran-Weißwein-Sauce - Rezept


    1. Wasser für den Reis aufsetzen, wenn das Wasser kocht, den Reis hineingeben und entsprechend garen.
    2. Die Gemüsebrühe für die roten Linsen kochen, die Linsen zugeben, herunterschalten, und ca. 20 Min. "dämpfen"
    3. In der Zwischenzeit die Butter in einer Pfanne schmelzen, die gepressten Knoblauchzehen zusammen mit dem Safran in die Pfanne geben. Die Sauce mit Weißwein ablöschen, gut 5 Min. bei relativ starker Hitze köcheln, die in Würfelchen geschnittenen Tomaten zugeben und dann die Sahne.
    4. Mit etwas Salz/Pfeffer abschmecken, einkochen lassen, bis die Sauce gebudnen ist. Dann den Fisch hineinlegen und langsam garen, öfter wenden.
    5. Sobald der Reis und die roten Linsen gar sind, auf dem Teller entsprechend anrichten, den Seeteufel und die Jakobsmuscheln anrichten und mit Sauce beträufeln.



    Jakobsmuscheln und Seeteufel an roten Linsen mit Reis und Safran-Weißwein-Sauce - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 31.07.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 477 (114)
    Eiweiß 0,9 g
    Kohlenhydrate 1,4 g
    Fett 11,8 g


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