Geflügel, Ente: Entenbrust mit Traubenbalsamicocreme an Kartoffel-Fenchel-Traubenpfanne - Rezept geschrieben von widder1987
Hier ist es Geflügel, Ente: Entenbrust mit Traubenbalsamicocreme an Kartoffel-Fenchel-Traubenpfanne - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von widder1987 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Geflügel, Ente: Entenbrust mit Traubenbalsamicocreme an Kartoffel-Fenchel-Traubenpfanne - Rezept
Zutaten für 2 Personen
Entenburst | |
400 Gramm | Barbarieentenbrust |
100 Gramm | Weintrauben kernlos |
1 EL | Sojasoße dunkel |
1 EL | Honig flüssig |
0,5 TL | Pfeffer bunt |
Traubenbalsamicocreme | |
75 ml | Traubensaft rot |
25 ml | Aceto Balsamico |
3 EL | Stärke |
Pfeffer bunt | |
Kartoffel-Fenchel-Traubenpfanne | |
100 Gramm | Fenchel frisch |
2 EL | Erdnussöl |
100 ml | Wasser |
150 Gramm | Kartoffeln festkochend |
100 Gramm | Weintrauben weiß frisch gegart |
Kräutersalz |
ZUBEREITUNG Geflügel, Ente: Entenbrust mit Traubenbalsamicocreme an Kartoffel-Fenchel-Traubenpfanne - Rezept
- Entenburst waschen, trocknen tupfen, Hautseite kreuzweise einschneiden und mit Pfeffer würzen sowie in einer Pfanne ohne Fettzugabe auf der Hautseite ca. 15 Minuten anbraten, umdrehen und weitere 3-5 Minuten anbraten...Sojasoße mit Honig und Pfeffer mischen...Trauben waschen und halbieren
- Entenburst in eine Auflaufform geben mit Marinade einpinseln und die weintraubenstücke um die Entenburst legen...in vorgeheizten Ofen bei 100°C ca. 60 Minuten garen...aus den Ofen holen und Trauben zur Kartoffel-Fenchelpfanne geben sowie Entenbrust in sechs Stücke teilen und wieder in Ofen ca. 5-7 Minuten nachgaren lassen
- Fenchel waschen udn klein schneiden, in heißen Öl anschwitzen und mit Wasser übergießen und solange kochen lassen bis nur noch der Boden der pfanne mit Flüssigkeit bedeckt ist..Kartoffeln waschen, schälen, in Spalten teilen...zu den Fenchel geben und ca. 10 Minuten mit dünsten und anschließend etwas anbraten lassen...mit Kräutersalz und Weintraubenstücke würzen
- Entenbratensaft in einer Pfanne geben mit Traubensaft und Balsamico aufkochen...mit Pfeffer würzen... mit Stärke zur Creme andicken
- Je drei Entenstücke mit Trauebnbalsamicocreme und Kartoffel-Fenchel-Traubenpfanne auf eine flachen Teller anrichten
Geflügel, Ente: Entenbrust mit Traubenbalsamicocreme an Kartoffel-Fenchel-Traubenpfanne - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 31.12.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 695 (166) |
Eiweiß | 6,7 g |
Kohlenhydrate | 12,6 g |
Fett | 9,9 g |
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