Fleisch: Entenbrust mit pikanter Orangensauce - Rezept von goach

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    Folgendes ist Fleisch: Entenbrust mit pikanter Orangensauce - Rezept. Dieses Rezept von goach geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fleisch: Entenbrust mit pikanter Orangensauce - Rezept


    Fleisch: Entenbrust mit pikanter Orangensauce - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    1 Enten-Doppelbrust auf dem Knochen, ca. 450 g
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Entenschmalz
    1 kl. Zwiebel
    1 kl. Möhre
    1 Zweig Thymian
    1 Lorbeerblatt
    3 EL Orangenlikör
    100 ml Weißwein
    100 ml Brühe
    1 EL Orangenmarmelade
    Cayennepfeffer


    Vorbereitung für Fleisch: Entenbrust mit pikanter Orangensauce - Rezept


    1. Die Entenbrust auf der Knochenplatte belassen. Die Haut rautenförmig einritzen. Kräftig salzen und Pfeffern.
    2. Die Brust, in einem Bräter, auf der Hautseite ca. 5 Min. in Schmalz anbraten, dann entnehmen. Den größten Teil des Fettes abgießen. Für weitere Verwertung aufheben.
    3. Zwiebel und Möhre fein würfeln und im Schmalz kurz anbraten. Thymianzweig und Lorbeerblatt in den Bräter geben.
    4. Mit Orangenlikör ablöschen, dann Weißwein und Brühe angießen und etwas reduzieren. Entenbrust hineingeben.
    5. Deckel drauf und 20 - 25 Minuten, auf der Herdplatte, auf ganz kleiner Flamme, schmoren lassen. So bleibt die Brust wesentlich saftiger als im Backofen.
    6. Die Brust, in einer Pfanne, auf der Hautseite in Butterschmalz nochmals kurz anbraten, damit diese wieder knusprig wird, dann entnehmen, von der Knochenplatte ablösen und in Tranchen schneiden.
    7. In der Zwischenzeit die Gewürze aus der Sauce entfernen. Die Sauce zum Butterschmalz gießen, gegebenenfalls etwas reduzieren, mit Orangenmarmelade und Cayennepfeffer aromatisieren und zwischen die angerichtete Entenbrust und die Beilage geben.
    8. Dazu passt ganz gut Reis und mein Feldsalat mit Preiselbeer-Chilisauce. ( siehe KB )



    Fleisch: Entenbrust mit pikanter Orangensauce - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.01.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 514 (123)
    Eiweiß 1,8 g
    Kohlenhydrate 11,4 g
    Fett 1,1 g


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