Eierküsschen - Rezept durch lunatik
Hier ist es Eierküsschen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von lunatik geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Eierküsschen - Rezept
Zutaten für 6 Personen
100 gr. | Zartbitterschokolade |
155 gr. | Butter |
80 gr. | Zucker |
2 Pckg | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
6 Stck | Eier |
200 gr. | gem. Haselnüsse |
2 tl | Backpulver |
2 Eßl | Rum |
6 Blatt | Gelatine |
1 Dose | Pfirsiche - groß |
75 gr. | Puderzucker |
200 ml | Eierlikör |
500 ml | Sahne |
2 Pckg | Waffelröllchen - mit oder ohne Schokolade |
ZUBEREITUNG Eierküsschen - Rezept
- Schokolade so fein wie möglich reiben. 80 gr. der weichen Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren.
- 5 Eier trennen und das Eigelb einzeln unterrühren.
- Schokolade mit Nüssen und Backpulver mischen und mit dem Rum unterrühren. Das steifgeschlagene Eiweiß ebenfalls unterheben. In eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 50 min. backen. Gut auskühlen lassen.
- Gelatine einweichen
- Pfirsiche gut abtropfen lassen.
- 2 Eier trennen.
- 75 gr. der Butter, Puderzucker und eine Pckg. Vanillezucker cremig rühren. Eigelb unterrühren.
- Gelatine ausdrücken und auflösen mit dem Eierlikör mischen.
- Die Eierlikör Mischung in die Ei- Zucker Mischung rühren.
- 350 gr. Sahne schlagen. Das Eiweiß steif schlagen. und abwechselnd unter die creme ziehen.
- Um den Boden einen Tortenring legen und eine dünne Schicht der Creme darauf verteilen.
- Die Waffelröllchen dicht an dicht an der Rand stellen.
- Pfirsiche ( ca. 2 bis 3 hälften zuückbehalten ) in die Mitte der Creme drücken. Die restliche Creme auf dem Kuchen verteilen und kühl ( am besten über Nacht ) stellen.
- Die überigbehaltenen Pfirsichhälften in spalten schneiden und nach belieben die Torte damit dekorieren.
Eierküsschen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 05.04.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1611 (385) |
Eiweiß | 6,7 g |
Kohlenhydrate | 23,6 g |
Fett | 27,8 g |
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