Eierküsschen - Rezept von lunatik

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    Hier ist es Eierküsschen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von lunatik geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Eierküsschen - Rezept


    Eierküsschen - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    100 gr. Zartbitterschokolade
    155 gr. Butter
    80 gr. Zucker
    2 Pckg Vanillezucker
    1 Prise Salz
    6 Stck Eier
    200 gr. gem. Haselnüsse
    2 tl Backpulver
    2 Eßl Rum
    6 Blatt Gelatine
    1 Dose Pfirsiche - groß
    75 gr. Puderzucker
    200 ml Eierlikör
    500 ml Sahne
    2 Pckg Waffelröllchen - mit oder ohne Schokolade


    ZUBEREITUNG Eierküsschen - Rezept


    1. Schokolade so fein wie möglich reiben. 80 gr. der weichen Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren.
    2. 5 Eier trennen und das Eigelb einzeln unterrühren.
    3. Schokolade mit Nüssen und Backpulver mischen und mit dem Rum unterrühren. Das steifgeschlagene Eiweiß ebenfalls unterheben. In eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 50 min. backen. Gut auskühlen lassen.
    4. Gelatine einweichen
    5. Pfirsiche gut abtropfen lassen.
    6. 2 Eier trennen.
    7. 75 gr. der Butter, Puderzucker und eine Pckg. Vanillezucker cremig rühren. Eigelb unterrühren.
    8. Gelatine ausdrücken und auflösen mit dem Eierlikör mischen.
    9. Die Eierlikör Mischung in die Ei- Zucker Mischung rühren.
    10. 350 gr. Sahne schlagen. Das Eiweiß steif schlagen. und abwechselnd unter die creme ziehen.
    11. Um den Boden einen Tortenring legen und eine dünne Schicht der Creme darauf verteilen.
    12. Die Waffelröllchen dicht an dicht an der Rand stellen.
    13. Pfirsiche ( ca. 2 bis 3 hälften zuückbehalten ) in die Mitte der Creme drücken. Die restliche Creme auf dem Kuchen verteilen und kühl ( am besten über Nacht ) stellen.
    14. Die überigbehaltenen Pfirsichhälften in spalten schneiden und nach belieben die Torte damit dekorieren.



    Eierküsschen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.04.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1611 (385)
    Eiweiß 6,7 g
    Kohlenhydrate 23,6 g
    Fett 27,8 g


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