Biggi`s Sossen / DIP`s = Champignon Rahmsosse (plus diverse Varianten) - Rezept geschrieben von cockingcool
Folgendes ist Biggi`s Sossen / DIP`s = Champignon Rahmsosse (plus diverse Varianten) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von cockingcool geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Biggi`s Sossen / DIP`s = Champignon Rahmsosse (plus diverse Varianten) - Rezept
Zutaten für 4 Personen zu Fleisch als "Dunkle Sosse" |
300 Gramm | Champignons (Weisse oder Braune) |
500 ml. | Bratenfond |
50 ml. | Portwein rot |
1 Gramm | Rosmarin Gewürz |
1 Gramm | Liebstöckel Gewürz |
1 Gramm | Sternanis gemahlen |
je 1 Gramm | Salz und Pfeffer |
zu Geflügel als "Helle Sosse" |
300 Gramm | Champignons (Weisse) |
500 ml. | Gemüse oder Hühnerfond |
1 Glas (0,2 l.) | Bier (Pils Hell) |
2 Gramm | Beifuss |
1 Gramm | Zitronenpfeffer |
1 Gramm | Limettensalz |
1 Gramm | Piment d'Espelette |
1 Essl. | Wildblütenhonig |
zu Geflügel oder Fleisch (als helle Rahmsosse) |
300 Gramm | Champignons |
250 ml. | Gemüsebrühe |
1/4 Liter | Weisswein |
100 ml. | Sahne 30% Fett |
1 Becher | Creme Schmand |
ein Teel. | Worcestersoße |
nach Gusto | Pfeffer und Salz aus Mühle |
nach Gusto | Muskatblüte |
nach Gusto | Schwarzkümmel |
für alle Sossen zum Binden |
50 Gramm | Butter |
1 Essl. | Kartoffelmehl |
Vorbereitung für Biggi`s Sossen / DIP`s = Champignon Rahmsosse (plus diverse Varianten) - Rezept
- Champignon- eine tolle Zutat für diverse Sossen. In meinen Varianten spreche ich sie je einmal zu Fleisch- Geflügel- und Gemüse an. Grundlage jeder dieser Sossen ist für mich persönlich und auf welche sie selbstverständlich ebenfalls zugreifen können =
- mein Bratenfond für dunkle Sossen den sie unter dem Link >>>>> Biggi`s Spezial Basic = Bratenfond für dunkle Sossen à la Biggi >>>>> finden
- oder Gemüsebrühe unter dem Link >>>>> Biggi`s Spezial Gewürze = Gemüsebrühe (Standard) >>>> welche Sie in meinem KB finden.
- oder eine schnell gerührte Helle Sosse unter dem Link >>>>> Biggi`s Spezial Basic = Helle Sosse (zu allem passend) à la Biggi ist auch in meinem KB zu finden.
- Immer die entsprechenden flüssigen Zutaten zur passenden Variante , als erstes erhitzen. Sie sollten diese auf höchster Temperatur anschliessend mindestens 10 Minuten einkochen. Ist dieser Vorgang Zeitmässig abgeschlossen geben sie die entsprechenden Gewürze der gewählten Variante hinzu und lassen die entstandene Sosse nun nochmals 5 Minuten köcheln.
- In dieser Zeit die Champignons putzen und viertel. Sie werden in einer Pfanne leicht angedünstet- mit etwas Butter.
- Butter und Kartoffelmehl mischen und in die Sosse geben- Champignos ebenfalls hinzugeben und nicht mehr aufkochen lassen. 2 Minuten ziehen lassen reicht vollkommen aus.
- Ich persönlich mache immer die doppelte Menge an Sosse- benutze also auch doppelte Menge der Zutaten = Den Rest der nicht verzehrten Sosse friere ich dann ein. Dieses ist eine schöne Vorratshaltung die zur Resteverwertung anderer Gerichte wunderbar zu nutzen ist.
Biggi`s Sossen / DIP`s = Champignon Rahmsosse (plus diverse Varianten) - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.01.2017 |
Angaben pro 100 g |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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