Rhabarber-Streuselkuchen mit Vanillepudding - Rezept von barbara62

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    Hier ist es Rhabarber-Streuselkuchen mit Vanillepudding - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von barbara62 geschrieben und kann für 16 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rhabarber-Streuselkuchen mit Vanillepudding - Rezept


    Rhabarber-Streuselkuchen mit Vanillepudding - Rezept


    Zutaten für 16 Personen
    Teig:
    250 g Butter - weich
    200 g Zucker
    2 Pck. Vanillezucker
    2 Eier
    250 g Mehl
    100 g gemahlene Mandeln
    2 TL Backpulver
    1 Prise Salz
    1 TL abgeriebene Zitronenschale von einer unbehandelten Zitrone
    Füllung:
    2 Pck. Vanillepuddingpulver
    1000 ml Milch
    80 g Zucker
    600 g Rhabarber - geschält, gewogen
    3 EL braunen Zucker
    Streusel:
    300 g Mehl
    200 g Butter - weich
    125 g Zucker
    1 TL Zimt
    2 TL Vanillearoma


    ZUBEREITUNG Rhabarber-Streuselkuchen mit Vanillepudding - Rezept


    1. Teig:
    2. Weiche Butter, Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Ein Ei nach dem anderen hinzufügen und kräftig rühren. In einer zweiten Schüssel Mehl, gemahlene Mandeln, Backpulver und Salz mischen. Diese Mischung dann nach und nach unter die Buttermasse rühren.
    3. Ofen auf 175 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen und den etwas zähen Teig mittels Teig-Schaber gleichmäßig darauf verteilen. Beiseite stellen.
    4. Vanillepudding nach Anleitung kochen. Abkühlen lassen und dabei immer mal umrühren, damit sich keine Haut bildet.
    5. Rhabarber waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. In Schüssel geben und mit dem braunen Zucker vermengen. So zieht er etwas Saft und ist nachher nicht so trocken.
    6. Den abgekühlten Vanillepudding gleichmäßig auf dem Teig verstreichen und darüber dann die Rhabarber-Stücke verteilen.
    7. Alle Zutaten in einer Schüssel mit der Hand verkneten, bis alles gut vermengt ist. Den Teig dann über dem Blech mit den Fingern zerbröseln. Es können ruhig auch ein paar größere Streusel dabei sein, das knuspert dann später so lecker.
    8. Das Blech nun für ca. 45 Minuten in den Ofen. Die Streusel sollten goldbraun sein.
    9. So, Ihr Lieben alle, lasst es Euch schmecken.



    Rhabarber-Streuselkuchen mit Vanillepudding - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.06.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 849 (203)
    Eiweiß 4,5 g
    Kohlenhydrate 42,9 g
    Fett 1,1 g


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