Rhabarber-Streuselkuchen mit Vanillepudding - Rezept von barbara62
Hier ist es Rhabarber-Streuselkuchen mit Vanillepudding - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von barbara62 geschrieben und kann für 16 Portionen serviert werden.
Rhabarber-Streuselkuchen mit Vanillepudding - Rezept
Zutaten für 16 Personen
Teig: | |
250 g | Butter - weich |
200 g | Zucker |
2 Pck. | Vanillezucker |
2 | Eier |
250 g | Mehl |
100 g | gemahlene Mandeln |
2 TL | Backpulver |
1 Prise | Salz |
1 TL | abgeriebene Zitronenschale von einer unbehandelten Zitrone |
Füllung: | |
2 Pck. | Vanillepuddingpulver |
1000 ml | Milch |
80 g | Zucker |
600 g | Rhabarber - geschält, gewogen |
3 EL | braunen Zucker |
Streusel: | |
300 g | Mehl |
200 g | Butter - weich |
125 g | Zucker |
1 TL | Zimt |
2 TL | Vanillearoma |
ZUBEREITUNG Rhabarber-Streuselkuchen mit Vanillepudding - Rezept
- Teig:
- Weiche Butter, Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Ein Ei nach dem anderen hinzufügen und kräftig rühren. In einer zweiten Schüssel Mehl, gemahlene Mandeln, Backpulver und Salz mischen. Diese Mischung dann nach und nach unter die Buttermasse rühren.
- Ofen auf 175 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen und den etwas zähen Teig mittels Teig-Schaber gleichmäßig darauf verteilen. Beiseite stellen.
- Vanillepudding nach Anleitung kochen. Abkühlen lassen und dabei immer mal umrühren, damit sich keine Haut bildet.
- Rhabarber waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. In Schüssel geben und mit dem braunen Zucker vermengen. So zieht er etwas Saft und ist nachher nicht so trocken.
- Den abgekühlten Vanillepudding gleichmäßig auf dem Teig verstreichen und darüber dann die Rhabarber-Stücke verteilen.
- Alle Zutaten in einer Schüssel mit der Hand verkneten, bis alles gut vermengt ist. Den Teig dann über dem Blech mit den Fingern zerbröseln. Es können ruhig auch ein paar größere Streusel dabei sein, das knuspert dann später so lecker.
- Das Blech nun für ca. 45 Minuten in den Ofen. Die Streusel sollten goldbraun sein.
- So, Ihr Lieben alle, lasst es Euch schmecken.
Rhabarber-Streuselkuchen mit Vanillepudding - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 14.06.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 849 (203) |
Eiweiß | 4,5 g |
Kohlenhydrate | 42,9 g |
Fett | 1,1 g |
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