Rhabarber-Baiser-Torte Rezept By Crogirl

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    Hier ist es Rhabarber-Baiser-Torte Rezept. Dieses Rezept von Crogirl geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rhabarber-Baiser-Torte Rezept


    Rhabarber-Baiser-Torte Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    1 Stk. unbehandelte Orange
    4 Eier Größe M
    310 g Zucker + 2 EL Zucker
    1 Päckchen Vanillinzucker
    1 Prise Salz
    1 Beutel Biskuit perfekt z.B. Küchle
    100 g Mehl
    1 TL Backpulver gehäuft
    50 g Speisestärke
    500 g Rhabarber
    1 Päckchen Rote Grütze Pulver "Himbeer-Geschmack" zum Kochen
    150 g Saure Sahne
    250 g Schlagsahne
    3 TL San-apart z.B Küchle
    2 Eiweiß
    Puderzucker zum Bestäuben
    etwas Wasser


    Vorbereitung für Rhabarber-Baiser-Torte Rezept


    1. 1. Orange heiß waschen und trocken reiben. Hälfte der Schale dünn abreiben. Eier, 5 EL Wasser, 125g Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Orangenschale und Biskuit perfekt mit dem Schneebesen des Handrührgerätes auf höchster Stufe ca. 5 Min. luftig aufschlagen.2. Mehl, Backpulver und Stärke mischen, über die Masse sieben und kurz unterrühren. Boden einer Springform (26cm) mit Backpapier auslegen. Masse einfüllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 20-.25 Min. backen. Biskuit herausnehmen, kurz abkühlen lassen und vom Rand lösen. Backpapier entfernen und Biskuit auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Rhabarber putzen, waschen und in Stückchen schneiden. 75ml Wasser und 125g Zucker in einem Topf aufkochen. Rhabarber zufügen und zugedeckt 5 Min. köcheln lassen (nicht länger). Rote Grütze Pulver und 6 EL Wasser glatt rühren. In den kochenden Rhabarber rühren und aufkochen. Abkühlen lassen.3. Biskuit waagerecht halbieren um den unteren Boden einen Tortenring legen und Kompott gleichmäßig darauf verteilen. Auskühlen lassen. Übrige Schale der Orange abreiben. Orange halbieren, Saft auspressen. Orangensaft auf Hälfte einkochen und etwas abkühlen lassen. Orangensaft, saure Sahne, Orangenschale und 2 EL Zucker(wer es süßer mag kann mehr Zucker rein tun) verrühren. Sahne steif schlagen, dabei San-apart einrieseln lassen. Sahne unter die Orangencreme heben. Creme auf Kompott verstreichen und kühl stellen. Eiweiß steif schlagen, dabei 60 g Zucker einrieseln lassen. Eischnee in einem Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen und kleine Tuffs auf den Biskuitdeckel spritzen. Biskuitdeckel unter dem Grill des Backofens (oder E-Herd: 225 Grad) 1-2 Min hellbraun überbacken.4. Den Biskuitboden vom Tortenring lösen, Biskuitdeckel drauf setzen und ca. 1 Std. Kühl stellen. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.



    Rhabarber-Baiser-Torte Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.12.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 653 (156)
    Eiweiß 2,2 g
    Kohlenhydrate 13,5 g
    Fett 10,1 g


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