Ostertorte aus Kampanien - Rezept Gesendet von Sarahlein82

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    Hier ist es Ostertorte aus Kampanien - Rezept. Dieses Rezept von Sarahlein82 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Ostertorte aus Kampanien - Rezept


    Ostertorte aus Kampanien - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    300 g Mehl
    200 g Butter
    100 g Zucker
    1 Eigelb
    200 g Milchreis
    1 l Milch
    175 g Zucker
    2 EL Butter
    4 Eier
    125 g Quark
    0,25 TL Zimtpulver
    1 TL Zitronenschale gerieben
    2 TL Orangenschale gerieben
    2 EL Puderzucker mit Zimt gemischt


    ZUBEREITUNG Ostertorte aus Kampanien - Rezept


    1. Mehl durch den Rucki - Zucki in die Große Rührschüssel, 3,0 l sieben. Butter, Zucker und Eigelb dazugeben und zu einem Mürbeteig verkneten. Den Teig in der geschlossenen Schüssel 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
    2. Den Reis waschen und abtropfen lassen. Die Milch mit dem Zucker und der Butter zum Kochen bringen, den Reis einrühren und 15 Minuten quellen lassen. Vom Herd nehmen.
    3. Die Eier mit dem Quark, dem Zimt, der Zitronen - und der Orangenschale verrühren. Alles unter den Reis mischen. Zwei Drittel des Mürbeteigs ausrollen und Boden und Rand einer Springform damit auslegen. Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen, dann die Quark - Reis - Masse darauf füllen. Den Rest des Teiges ausrollen, mit dem Teigrädchen in Streifen schneiden und die Torte damit gitterartig belegen. Auf der untersten Schiebeleiste im Backofen 50 Minuten bei 200 °C backen. Die Torte auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und mit dem Zimt - Zucker besieben.



    Ostertorte aus Kampanien - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.04.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1017 (243)
    Eiweiß 4,4 g
    Kohlenhydrate 32,6 g
    Fett 10,5 g


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