Flammerie auf Mangospiegel, mit Brombeeren gekrönt - Rezept By sylvia57

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    Hier ist es Flammerie auf Mangospiegel, mit Brombeeren gekrönt - Rezept. Dieses Rezept von sylvia57 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Flammerie auf Mangospiegel, mit Brombeeren gekrönt - Rezept


    Flammerie auf Mangospiegel, mit Brombeeren gekrönt - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Flammerie:
    100 gr. Polenta Grieß
    500 ml Milch
    1 Vanilleschote ausgekratzt
    50 gr. Zucker
    2 Eier - getrennt in Eigelb und Eiweiß
    4 Blatt Gelatine bzw. Agar-Agar
    200 ml Sahne
    Biozitronenabrieb
    Mangospiegel:
    2 Mango püriert
    Puderzucker
    Zitronensaft
    Brombeerkrönung:
    Brombeeren frisch
    Zucker
    Brombeerlikör
    zerbröselte Amaretti


    ZUBEREITUNG Flammerie auf Mangospiegel, mit Brombeeren gekrönt - Rezept


    1. Flammerie:
    2. In die Milch ausgekratzte Vanilleschote, Zucker und Polenta-Grieß einrühren und vorsichtig erhitzen. Immer dabei rühren, damit der Grieß nicht anbrennt. Wenn die Masse kocht, ca. 1-2 min. kochen und kräftig rühren, dann vom Herd nehmen.
    3. Eier trennen in Eigelb und Eiweiß. Eigelb und Biozitronenabrieb unter die Milch-Grieß-Masse rühren.
    4. Gelantine bzw. Agar-Agar nach Anweisung in Wasser einweichen. Gelantine erhitzen und einen Löffel der Milch-Grieß-Eier-Masse einrühren. Erst dann die gesamte Gelantine in die Schüssel geben und alles gut durchrühren. Masse ca. 1/2 Std. kalt stellen.
    5. Eiweiß mit etwas Zucker steif schlagen. Sahne steif schlagen.
    6. Erst die Sahne, anschließend das Eiweiß unter die Flammeriemasse heben und alles mehrere Stunden kalt stellen.
    7. Reife Mango pürieren, mit Puderzucker und etwas Zitronensaft abschmecken.
    8. Frische Brombeeren mit Zucker bestreuen und etwas Brombeerlikör darübergeben, Gut durchziehen lassen.
    9. Mangospiegel mittig auf den Teller geben, 2 Nocken Flammerie darauf setzen und mit den eingelegten Brombeeren krönen. Einge zerbröselte Amaretti drüberstreuen.Guten Appetit!
    10. Kleine Info: Der Unterschied zwischen Flammerie und Pudding ist folgender: Flammerie wird mit Gries und Gelantine gebunden, Pudding wird mit Mehl oder Stärke gebunden.



    Flammerie auf Mangospiegel, mit Brombeeren gekrönt - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.08.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 598 (143)
    Eiweiß 2,8 g
    Kohlenhydrate 11,2 g
    Fett 9,7 g


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