Eierlikör-Apfel-Torte - Rezept geschrieben von pommesfrites
Folgendes ist Eierlikör-Apfel-Torte - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von pommesfrites geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Eierlikör-Apfel-Torte - Rezept
Zutaten für 1 Personen
Für den Teig | |
250 gr. | Mehl |
100 gr. | Butter |
100 gr. | Zucker |
1 | Ei |
1 TL | Backpulver |
Für die Füllung | |
0,5 Liter | Weißwein |
0,5 Liter | Apfelsaft |
200 gr. | Zucker |
1 Päckchen | Vanillinzucker |
2 Päckchen | Vanillepuddingpulver |
1 kg | säuerliche Apfel |
Zur Dekoration | |
0,25 Liter | Sahne |
Eierlikör zum überziehen |
ZUBEREITUNG Eierlikör-Apfel-Torte - Rezept
- Die kühlen Zutaten zu einem Mürbteig verarbeiten.In die Form drücken.Boden und Rand.Die Äpfel fein schneiden und auf den Mürbteig geben.Aus dem Wein,dem Apfelsaft,dem Zucker,dem Vanillezucker und den Puddingpulver einen Pudding zubereiten.
- Diesen Pudding noch lauwarm über die Äpfel gießen und ca 1 Stunde bei 180 Grad backen.Torte kühlen.Vor dem servieren Sahne draufstreichen und mit Eierlikör überziehen.
Eierlikör-Apfel-Torte - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.07.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 937 (224) |
Eiweiß | 1,8 g |
Kohlenhydrate | 30,3 g |
Fett | 8,5 g |
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