Baumkuchen mit Mascarponecreme-Füllung (Steffen Henssler) - Rezept geschrieben von Grill den Henssler
Folgendes ist Baumkuchen mit Mascarponecreme-Füllung (Steffen Henssler) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Grill den Henssler geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Baumkuchen mit Mascarponecreme-Füllung (Steffen Henssler) - Rezept
Zutaten für 3 Personen
200 g | Mehl |
100 ml | Milch |
5 Stk. | Eier |
1 Stk. | Vanilleschote |
100 ml | Weißwein |
1 Stk. | Sternanis |
1 Stk. | Mango |
6 Blatt | Minze |
200 ml | Sahne |
200 ml | Mascarpone |
2 EL | Vanillezucker |
1 EL | Limettensaft |
1 Stk. | Limette |
1 Stk. | Minzzweig |
2 EL | Olivenöl |
50 g | Blockschokolade |
Zucker | |
Puderzucker |
ZUBEREITUNG Baumkuchen mit Mascarponecreme-Füllung (Steffen Henssler) - Rezept
- 100 g Zucker karamellisieren. Diesen mit Weißwein ablöschen und den Sternanis dazu geben.
- Die Eier trennen. Die Eigelbe mit einer ausgekratzten Vanilleschote und 100 g Zucker aufschlagen. Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Zum Eigelb 200 g Mehl dazu geben und 100 ml Milch.
- Das steife Eiweiß final unterheben. Kurz ruhen lassen und dann drei Pfannkuchen in schäumender Butter goldbraun ausbacken.
- Die Mango schälen, würfeln und 2/3 zur Zuckerweinmasse geben. Kurz anziehen lassen und beiseite stellen.
- Die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und kurz beiseite stellen. Die Mascarpone ebenfalls schaumig aufschlagen und mit der Schlagsahne vorsichtig vermengen.
- Aus dem Mango-Kompott den Sternanis angeln und die frischen Mango-Würfel und die Hälfte der gehackten Minze unterheben.
- Die Pfannkuchen mit der Mascarponemasse bestreichen, dann mit dem Mango-Kompott und vorsichtig zusammenrollen.
- Die Rollen mit Zucker bestreuen und mit dem Bunsenbrenner karamellisieren.
- Aus Limettensaft, etwas Limettenabrieb, 50 g Zucker, Olivenöl und gehackter Minze eine schnelle Sauce mixen. Diese um die Rolle herum löffeln. Mit etwas Puderzucker bestäuben, Schokolade fein drüber raspeln und servieren.
Baumkuchen mit Mascarponecreme-Füllung (Steffen Henssler) - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad leicht Zubereitungszeit Preiskategorie veröffentlicht am 10.05.2015 Angaben pro 100 g kJ (kcal) 1151 (275) Eiweiß 3,6 g Kohlenhydrate 24,1 g Fett 17,5 g Das war Baumkuchen mit Mascarponecreme-Füllung (Steffen Henssler) - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
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