Äpfel für Kuchen, Strudel, Füllungen haltbar machen - Rezept Von Einsendungen heidibirn

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    Folgendes ist Äpfel für Kuchen, Strudel, Füllungen haltbar machen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von heidibirn geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



    Bilder für Äpfel für Kuchen, Strudel, Füllungen haltbar machen - Rezept


    Äpfel für Kuchen, Strudel, Füllungen haltbar machen - Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    soviel Äpfel, wie man verarbeiten muss und kann
    Bei Bedarf: Zitronensaft, Wasser


    Vorbereitung für Äpfel für Kuchen, Strudel, Füllungen haltbar machen - Rezept


    1. Die Äpfel werden geschält, alle Druck und Faulstellen werden ausgeschnitten. Dann vierteln, Kerngehäuse entfernen.Wenn die Äpfel - aufgrund der Menge - beim Verarbeiten längere Zeit "warten" müssen, dann kann man eine Zwischenlagerung in Zitronenwasser einplanen. Ich mache dies eigentlich nie, denn die Äpfel werden beim Garen so oder so etwas Farbe nehmen.
    2. Die Äpfel jetzt, je nachdem wofür sie später gedacht sind, würfeln oder in Stifte oder in Scheiben schneiden.
    3. Die Apfelstücke in hygienisch einwandfreie Weckgläser oder auch Twist-Off-Gläser füllen, gut mit der Hand nachpressen, die Äpfel fallen beim Garen zusammen.
    4. Es werden weder Zucker noch Wasser zugegeben!
    5. Gläser vorschriftsmäßig verschließen (sauberer Glasrand, etc.) und ab in den Wecktopf - kaltes Wasser verwenden. Einwecken bei 90 Grad 30 Minuten.
    6. Die Äpfel sind jetzt nahezu unbegrenzt haltbar und können jederzeit "abgerufen" werden.Auf dieselbe Art werden auch Zwetschgen haltbar gemacht - das Rezept hatte ich bereits vor ein paar Jahren eingestellt.



    Äpfel für Kuchen, Strudel, Füllungen haltbar machen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.09.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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