Vollwert: Socca mit Gemüseauflage - Rezept Eingereicht von lunapiena

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Vollwert: Socca mit Gemüseauflage - Rezept Eingereicht von lunapiena
  • Vollwert: Socca mit Gemüseauflage - Rezept durch lunapiena

    Hier ist es Vollwert: Socca mit Gemüseauflage - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Vollwert: Socca mit Gemüseauflage - Rezept


    Vollwert: Socca mit Gemüseauflage - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Der Socca-Teig
    100 Gramm Kichererbsenmehl
    1 Esslöffel Olivenöl extra vergine
    200 ml Wasser
    0,5 Teelöffel Salz
    etwas Pfeffer aus der Mühle schwarz
    1 Stück Eiweiß
    Die Gemüseauflage
    3 Esslöffel Olivenöl extra vergine
    7 Stück Champignons braun
    1 Stange Lauch
    2 Stück Tomaten
    Salz und Pfeffer
    .....ausserdem
    etwas Balsamicocreme
    etwas Lauchzwiebelgrün


    ZUBEREITUNG Vollwert: Socca mit Gemüseauflage - Rezept


    1. Das Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen und erst einmal zu Seite stellen. Kichererbsenmehl mit Wasser, Öl, Salz und Pfeffer gründlich verrühren. Nun das Eiweiß vorsichtg unterheben.
    2. Eine kleine Pfanne (ca. 14 cm) mit sehr wenig Olivenöl auspinseln und sehr hoch erhitzen. Die Temperatur etwas zurücknehmen und die Hälfte des Socca-Teiges in die Pfanne gießen. Nach ca. 1 - 2 Minuten bilden sich an der Oberfläche Blasen. Die Unterseite ist jetzt gestockt. Nun den Teig vorsichtig vom Pfannenrand lösen und den Kichererbsenpfannkuchen wenden. Noch einmal ca. 1 -2 Minuten backen.
    3. Das Rohr auf 170 °C vorheizen und die fertigen Pfannkuchen auf ein Backblech (mit Papier oder Folie) legen und ca. 5 - 10 Minuten backen.
    4. Pilze säubern und in Scheiben, den Lauch in Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Pilze und Lauch darin anbraten, unter Rühren fertig garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
    5. Die Tomaten vierteln (Stielansatz herausschneiden nicht vergessen) und kurz vor Ende der Garzeit mit anbraten.
    6. Einen Pfannkuchen auf einen vorgewärmten Teller legen und das Gemüse darauf verteilen. Mit etwas Balsamicocreme und Frühlingszwiebelringen garnieren.



    Vollwert: Socca mit Gemüseauflage - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.02.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1285 (307)
    Eiweiß 10,1 g
    Kohlenhydrate 0,8 g
    Fett 29,8 g


    Das war Vollwert: Socca mit Gemüseauflage - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Vollwert: Socca mit Gemüseauflage - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Vollwert: Socca mit Gemüseauflage - Rezept Eingereicht von lunapiena finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Vollwert: Socca mit Gemüseauflage - Rezept Eingereicht von lunapiena mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2016/09/vollwert-socca-mit-gemuseauflage-rezept.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.