vegane, herzhafte muffins... Rezept By kutschelmutschel

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    Hier ist es vegane, herzhafte muffins... Rezept. Dieses einfache Rezept wird von kutschelmutschel geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für vegane, herzhafte muffins... Rezept


    vegane, herzhafte muffins... Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Muffins
    3 Stck. Karotten, geraspelt
    2 Stck. kleine Sellerieknollen, geraspelt
    2 Stck. Petersilienwurzel, geraspelt
    2 TL Zwiebeln getrocknet
    2 EL Petersilie glatt gehackt
    20 gr. Ei-Ersatzpulver vegan
    80 ml Wasser lauwarm
    50 gr. Sojaschnitzel Trockenprodukt
    500 ml Wasser kochend
    2 TL Bio-Gemüsebrühe, hefefrei
    Soße
    Sojaschnitzelbrühe
    Dämpfwasser
    80 gr. Mehl
    40 gr. Alsan
    4 EL Hefe Flocken
    125 ml Sojasahne


    Vorbereitung für vegane, herzhafte muffins... Rezept


    1. Als erstes den Herd auf 150 °C Umluft einstellen, eine Muffinform leicht fetten.
    2. Das Sojaschnetzel, die 2 TL Gemüsebrühe und die 500 ml kochendes Wasser in einer Schüssel zusammenschütten, gut aufquellen lassen (ich habe es in der zwischenzeit quellen lassen, als das Gemüse gedämpft wurde)
    3. 3 dicke Karotten, 2 kleine Sellerieknollen á ca. 150 Gramm und 2 mittelgroße Petersilienwurzeln grob raspeln. Das Gemüse 10 Minuten über heißem Dampf dämpfen, das Dämpfwasser aufheben, für den Soßenansatz (mein Dämpftopf fasst 500 ml Wasser, so als grobe Mengenangabe ;) Das Sojaschnetzel ausdrücken und auch dieses Wasser aufheben, für die Soße.
    4. Das gedämpfte Gemüse, das ausgedrückte Sojaschnetzel, die Zwiebeln und die Petersilie in eine schüssel geben und entweder mit einem Kartoffelstampfer oder dem Zauberstab kurz bearbeiten. Aus dem Ei-Ersatzpulver und den 80 ml Wasser zwei "Eier" schaumig anrühren und unter die Gemüsemasse heben.
    5. Die Gemüsemasse in die Muffinform streichen (bei mir reichte es für 12 Muffins und einen kleinen Silikongugelhupf ^^) und für ca. 45 Minuten backen. In der Zwischenzeit die Soße herstellen: dazu die Alsan in einem kleinen Topf schmelzen, das Mehl dazugeben und sofort mit dem Dämpfwasser und dem Sojaschnetzelwasser ablöschen. Mit dem Schneebesen ordentlich verrühren und eventuelle Klümpchen durch ein Sieb abgießen. Die Soße aufkochen lassen, die Hefeflocken reinrühren und zum Schluss die Sojasahne dazugeben...fertig :)
    6. Wem das zu fad klingt, der kann gern noch Salz/Pfeffer nach belieben dazugeben...bei uns wird Salzarm gelebt...Gemüsebrühe hat genug Salz, Hefeflocken geben genug Aroma...bei uns gab es dazu heute Kartöffelsche, aber es passt auch ein lecker Salat dazu :)



    vegane, herzhafte muffins... Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.07.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 552 (132)
    Eiweiß 7,4 g
    Kohlenhydrate 14,0 g
    Fett 5,6 g


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