Torte: Drachenfrucht-Quarksahnetorte - Rezept Von Einsendungen bobbele

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    Hier ist es Torte: Drachenfrucht-Quarksahnetorte - Rezept. Dieses Rezept von bobbele geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Torte: Drachenfrucht-Quarksahnetorte - Rezept


    Torte: Drachenfrucht-Quarksahnetorte - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    für Biskuitteig:
    3 Eiweiß und 1 Prise Salz
    90 g Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    3 Eigelb
    60 g Mehl
    40 g Speisestärke
    1 Prise Salz
    für die Quarksahne
    0,5 Liter Sojamilch mit Drachenfrucht
    250 g Magerquark
    1 Becher Sahne geschlagen
    50 g Joghurt 1,5 %
    1 Drachenfrucht
    3 Bananen geschält und einem längs durchgeschnitten
    12 Blatt Gelatine weiß
    0,25 Liter roten Saft Himbeer- oder Johannisbeersaft
    1 Päckchen Tortenguß weiß


    ZUBEREITUNG Torte: Drachenfrucht-Quarksahnetorte - Rezept


    1. Für den Biskuitteig das gekühlte Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Nach und nach den Zucker zugeben. Jetzt 1 Eigelb zugeben und weiterschlagen, dann das zweite Eigelb zugeben, weiterschlagen und das dritte Eigelb und weiterschlagen. Es muss schön schaumig sein.
    2. Das Mehl und das Stärkemehl mischen und über den Teig sieben und vorsichtig unterheben. Den Teig in eine mit Packpapier ausgelegte Form geben und glatt streichen. Bei 160 ° C ca. 25-30 Min. im Heißluftbackofen auf der mittleren Schiene backen. Der Boden wird so hoch, wie ich ihn für die Torte gebraucht habe. Den erkalteten Boden auf eine Tortenplatte legen.
    3. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sojamilch, Quark und Joghurt in eine Schüssel geben und schaumig schlagen. Die Gelatine ausdrücken und mit etwas Wasser in einem Töpfchen auflösen. Nicht kochen lassen. Von der Quarkcreme ein paar Löffel zur Gelatine geben und verrühren. Jetzt die aufgelöse Gelatine zur Creme geben und gleich rühren. Wenn die Creme leicht geliert die geschlagene Sahne unterheben.
    4. Um den fertigen Boden einen Tortenring legen und die Bananen auf den Teig legen. Nun die Creme darauf verteilen. Im Kühlschrank am besten über Nacht kühl stellen.
    5. Morgens die Torte aus dem Kühlschrank nehmen. Den Tortenguß mit dem roten Saft zubereiten und über die Torte leeren und erkalten lassen. Die Drachenfrucht schälen und in Scheiben schneiden, die Torte damit garnieren. Evtl. noch Sahnetupfen darauf und jeweils ein halbes Celebration-Schokostückchen darauflegen.
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    Torte: Drachenfrucht-Quarksahnetorte - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.10.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 996 (238)
    Eiweiß 23,8 g
    Kohlenhydrate 31,2 g
    Fett 1,6 g


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