Sauerrahm-Matcha-Tee-Eis, Mango und Schokolade - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Sauerrahm-Matcha-Tee-Eis, Mango und Schokolade - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Sauerrahm-Matcha-Tee-Eis, Mango und Schokolade - Rezept


    Sauerrahm-Matcha-Tee-Eis, Mango und Schokolade - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für das Sauerrahm-Matcha-Tee-Eis:
    500 g Sauerrahm
    250 g Joghurt
    1 Stk. Zitrone
    175 g Glucose
    100 g Puderzucker
    1 EL Matcha-Tee
    Für die Pralinenfüllung:
    250 g Zartbitterschokolade
    250 g Schlagsahne
    70 g Butter
    Für den Backteig:
    210 g Mehl
    90 g Milch
    90 ml Mineralwasser
    1 Pr Salz
    3 Stk. Eier
    15 g Puderzucker


    Vorbereitung für Sauerrahm-Matcha-Tee-Eis, Mango und Schokolade - Rezept


    1. Sauerrahm, Joghurt, Puderzucker und das Matchapulver in einer Schüssel glattrühren. Die Zitrone auspressen und den Saft zusammen mit der Glucose in einen Topf geben und auf 30 Grad erwärmen.
    2. Die Glucose nun rasch unter die Sauerrahmmischung rühren und in einen Pacojetbecher füllen. Das ganze dann für 24 Stunden ins Eisfach stellen. Achtung: Rezept gelingt nur mit dem Pacojet!
    3. Schokolade grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Sahne in einem zweiten Topf aufkochen und langsam in die Schokolade einrühren, bis eine homogene Masse entsteht. Creme zehn Minuten abkühlen lassen.
    4. Dann Butter in Stückchen schneiden und in der Schokosahne schmelzen, rühren, bis eine glatte und glänzende Masse entsteht.
    5. Mehl, Milch, Mineralwasser, Salz und Eidotter rasch zu einem glatten Teig rühren und anschließend etwas rasten lassen. Eiklar mit Puderzucker zu steifen Schnee schlagen und unter die Teigmasse heben.



    Sauerrahm-Matcha-Tee-Eis, Mango und Schokolade - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.03.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1327 (317)
    Eiweiß 3,5 g
    Kohlenhydrate 29,1 g
    Fett 20,8 g


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