Orientalischer Auberginen-Kartoffel-Auflauf - Rezept Eingereicht von oriental_princess

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    Hier ist es Orientalischer Auberginen-Kartoffel-Auflauf - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von oriental_princess geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Orientalischer Auberginen-Kartoffel-Auflauf - Rezept


    Orientalischer Auberginen-Kartoffel-Auflauf - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    1 Aubergine frisch
    4 Kartoffeln
    1 Dose (250 gr) geschälte Tomaten
    3 Zehen Knoblauch frisch
    0,5 TL Nana-Minze getrocknet
    0,5 TL Zucker
    0,5 Zitrone frisch
    Salz
    Aci Pul Biber (Chili Gewürzmischung)
    50 Gramm Parmesan frisch gerieben
    2 EL Olivenöl
    1 TL Butter
    1 Becher Sauerrahm


    ZUBEREITUNG Orientalischer Auberginen-Kartoffel-Auflauf - Rezept


    1. Aubergine schälen und in dünne Scheiben schneiden (ca. 0,5 cm). Kartoffeln schälen und längs in dünne Scheiben schneiden (ca. 0,5 cm). Auflaufform mit Butter einfetten. Aubergine und Kartoffeln hinein schichten und mit etwas Zitronensaft beträufeln. 1 Knoblauchzehe in Stifte schneiden und zwischen Aubergine und Kartoffeln stecken.
    2. Für die Tomatensauce:2 Knoblauchzehen klein hacken. Ca. 2 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Knoblauch darin andünsten. 1 Dose geschälte Tomaten zufügen und etwas zerkleinern. Tomatensauce mit 1/2 TL Nana-Minze, 1/2 TL Zucker, Prise Salz, Prise Aci Pul Biber (Chili-Gewürzmischung) würzen und 5-10 min. bei geringer Hitze köcheln lassen.
    3. Währenddessen 1 Becher Sauerrahm mit frisch geriebenem Parmesan und einer Prise Nana-Minze vermischen.
    4. Aubergine und Kartoffeln mit Tomatensauce übergießen. Sauerrahm-Parmesan-Mischung auf die Tomatensauce geben. Je nach Belieben noch etwas frisch geriebenen Parmesan darüber streuen. Auflaufform zudecken und im vorgeheizten Backrohr auf mittlerer Schine bei 180°C Umluft ca. 45 min. backen, dann Auflaufformdeckel abnehmen und noch weitere 15 min. im Rohr weiter backen. FERTIG!Dazu passt sehr gut Tahina, Fladenbrot, grüner Salat.



    Orientalischer Auberginen-Kartoffel-Auflauf - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.06.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2210 (528)
    Eiweiß 12,3 g
    Kohlenhydrate 4,1 g
    Fett 52,2 g


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