Kartoffeln: Gebackene Klöße oder Kartoffelkuchen - Rezept Durch lunapiena

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    Folgendes ist Kartoffeln: Gebackene Klöße oder Kartoffelkuchen - Rezept. Dieses Rezept von lunapiena geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kartoffeln: Gebackene Klöße oder Kartoffelkuchen - Rezept


    Kartoffeln: Gebackene Klöße oder Kartoffelkuchen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    250 Gramm Kartoffeln festkochend
    250 Gramm Kartoffel mehlig kochend
    2 Stück Eier Freiland
    1 Stück Zwiebel frisch
    1 Hand voll Petersilie fein geschnitten
    etwas Sahne 30% Fett
    Salz und Pfeffer
    Fett zum Ausbacken


    Vorbereitung für Kartoffeln: Gebackene Klöße oder Kartoffelkuchen - Rezept


    1. Die festkochenden Kartoffeln weich kochen, schälen und auskühlen lassen.
    2. Die mehlig kochenden Kartoffeln roh schälen. Beide Kartoffelsorten reiben. Die Zwiebel schälen und ganz fein würfeln.
    3. Aus den geriebenen Kartoffeln mit Zwiebelwürfel, Eiern und Petersilie einen Teig hestellen und diesen mit etwas Sahne verfeinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    4. Den Teig in eine Silikonkastenform füllen und mit Alufolie abdecken.
    5. Bei ca. 200 Grad im vorgeheizten Rohr eine halbe Stunde backen. Dann aufdecken und nochmals ca. 12 - 15 Minuten backen. (Stäbchenprobe)
    6. Aus der Form stürzen und kalt werden lassen. Mit einem scharfen Messer ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und diese in etwas Butterschmalz von beiden Seiten her anbraten.
    7. Tipp: Man kann sie selbstverständlich auch ohne Anbraten sofort servieren.



    Kartoffeln: Gebackene Klöße oder Kartoffelkuchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.01.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 293 (70)
    Eiweiß 1,9 g
    Kohlenhydrate 15,0 g
    Fett 0,0 g


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