Hühnersuppe mit Eierstich und Grießnocken - Rezept By biggipu

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Hühnersuppe mit Eierstich und Grießnocken - Rezept By biggipu
  • Hühnersuppe mit Eierstich und Grießnocken - Rezept durch biggipu

    Hier ist es Hühnersuppe mit Eierstich und Grießnocken - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von biggipu geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hühnersuppe mit Eierstich und Grießnocken - Rezept


    Hühnersuppe mit Eierstich und Grießnocken - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    750 ml Hühnerbrühe
    aus meinem eingekochten Vorrat
    100 g Erbsen grün tiefgefroren
    1 Stk. Möhre mittelgroß
    1 TL Petersilienblätter tiefgefroren
    Eierstich
    2 Stk. Eier Freiland
    3 EL Milch
    Salz und Pfeffer
    Muskatnuss frisch gerieben
    Butter für die Form
    Grießnocken
    60 g Butter
    1 Stk. Eier Freiland
    120 g Weichweizengrieß
    0,5 TL Salz
    Muskatnuss frisch gerieben


    Vorbereitung für Hühnersuppe mit Eierstich und Grießnocken - Rezept


    1. in einen flachen topf wasser zum kochen bringen -eine kleine porzelanschüssel lückenlos einbuttern -eier mit der milch und den gewürzen gut verschlagen - in die gebutterte schüssel füllen -die hitze vom wassertopf verringern - schüssel in den topf stellen -die eimasse darin stocken lassen - das dauert ca 30 min.- dann stürzen und in stückchen schneiden
    2. weiche butter mit dem ei schaumig rühren - den grieß unterrühren und salz und muskatnuss zugeben - ca 10 min.quellen lassen -einen flachen teller mit etwas öl einpinseln -mit hilfe von zwei kaffeelöffeln nocken formen und auf den eingeölten teller legen -mit frischhaltefolie abdecken und ca.30 min. kalt stellen -wasser in einem topf zum kochen bringen - die grießnocken einlegen - 10 min. köcheln -dann hitze verringern und weitere 30 min. die nocker garziehen lassen -
    3. wenn ich aufwendige brühen zubereite koche ich immer gleich einen großen topf - dann koche ich mehrere gläser davon mit einen teil geflügelfleisch ein - wie früher meine mutter das machte -ich mache das im schnellkochtopf - da passen 3 gläser rein und geht schnell -so hab ich immer was auf das ich zugreifen kann - sehr praktisch -
    4. also - glas auf - brühe in den topf - zum kochen bringen - die geschälte möhre in dünne scheiben hobeln - mit den tk-erbsen in die suppe geben -hitze verringern und das gemüse bißfest garen -
    5. zum anrichten die gegarten nocken und den eierstich auf die teller verteilen - die brühe mit fleisch und gemüse darüber geben und mit petersilie bestreuen -
    6. entschuldigt bitte das ich dieses mal nicht die ganze zubereitung fotografiert habe - meine enkeltochter hat mich abgelenkt - aber sie war heute die hauptperson -



    Hühnersuppe mit Eierstich und Grießnocken - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.02.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 297 (71)
    Eiweiß 1,4 g
    Kohlenhydrate 3,3 g
    Fett 5,8 g


    Das war Hühnersuppe mit Eierstich und Grießnocken - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Hühnersuppe mit Eierstich und Grießnocken - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Hühnersuppe mit Eierstich und Grießnocken - Rezept By biggipu finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Hühnersuppe mit Eierstich und Grießnocken - Rezept By biggipu mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2016/09/huhnersuppe-mit-eierstich-und.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.