Gefüllte Maultaschen mit Fenchelgemüse - Rezept geschrieben von merza
Folgendes ist Gefüllte Maultaschen mit Fenchelgemüse - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von merza geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Gefüllte Maultaschen mit Fenchelgemüse - Rezept
Zutaten für 3 Personen
250 gr. | Mehl |
2 | Eier |
Salz | |
3 | Möhren |
1 kl. | Zwiebel |
0,5 Bund | Petersilie |
0,5 Bund | Zitronenmelisse frisch |
Thymianzweige | |
4 EL | Butterschmalz |
75 gr. | Frischkäse Doppelrahmstufe |
1 | Eigelb |
70 gr. | Haselnüsse gehackt |
Pfeffer | |
1 | Sellerieknolle |
Vorbereitung für Gefüllte Maultaschen mit Fenchelgemüse - Rezept
- Mehl mit Eiern, 1/4 TL Salz und 2 EL Wasser verkneten, 30 Min. ruhen lassen.
- Zwiebel und 1 Möhre fein würfel, in 1 EL Butterschmalz dünsten, nach dem Abkühlen mit gehackten Kräutern, Frischkäse, Eigelb, 2 EL Haselnüssen, Salz und Pfeffer verrrühren.
- Aus dem dünn ausgerollten Teig 8 Kreise von ca. 12 cm ausstechen, Füllung in die Mitte setzen, zusammenklappen und Rand gut andrücken.
- Fenchelgrün beiseite legen, restl. Möhre und Fenchel in sehr dünne Scheiben schneiden und in 2 EL Butterschmalz ca. 8 Min. braten.
- Restl. Haselnüsse zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Maultaschen in koch. Salzwasser ca. 6 Min. garen, in restl. Butterschmalz wenden und mit Gemüse und Fenchelgrün bestreut servieren.
Gefüllte Maultaschen mit Fenchelgemüse - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.10.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1825 (436) |
Eiweiß | 8,0 g |
Kohlenhydrate | 33,4 g |
Fett | 30,3 g |
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