Entenbrust an Feldsalat, dazu Birnen-Zwiebel-Törtchen (Marion Wesnigk) - Rezept geschrieben von Das perfekte Promi Dinner
Folgendes ist Entenbrust an Feldsalat, dazu Birnen-Zwiebel-Törtchen (Marion Wesnigk) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Entenbrust an Feldsalat, dazu Birnen-Zwiebel-Törtchen (Marion Wesnigk) - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Entenbrust und den Salat | |
1 TL | Honig |
0,5 TL | Brühe gekörnt |
0,5 TL | Senf mittelscharf |
3 TL | Balsamico-Creme |
4 EL | Wasser warm |
3 TL | Olivenöl |
1 Prise | Salz und Pfeffer |
300 g | Feldsalat |
4 Stück | Entenbrust Filet |
Birnen-Zwiebel Törtchen | |
4 Stück | Blätterteigscheiben |
2 Stück | Zwiebeln |
3 Stück | Birnen |
0,5 TL | Butter |
100 g | Crème fraîche |
1 Prise | Salz und Pfeffer |
ZUBEREITUNG Entenbrust an Feldsalat, dazu Birnen-Zwiebel-Törtchen (Marion Wesnigk) - Rezept
- Entenbrust und Salat
- Für Entenbrust und Salat Honig, Brühe, Senf, Balsamico-Creme, Salz, Pfeffer, Zucker, Wasser und Öl für das Dressing gut mit einander vermengen.
- Die Entenbrust mit der Hautseite in eine kalte Pfanne geben, erhitzen und das Fett bei mittlerer Hitze 15 Minuten ausbraten. Dann die Brust wenden und nochmals 3 Minuten braten. In den auf 80°C vorgeheizten Backofen geben und 30 Minuten darin ruhen lassen. WICHTIG: Die Entenbrust erst nach dem Braten salzen!
- Den Feldsalat putzen, waschen und trocken schütteln. Anschließend mit dem Dressing mischen und auf die Teller verteilen.
- Für die Birnen-Zwiebel Törtchen die Blätterteigplatten auftauen lassen.Den Backofen auf 180°C (Heißluft) vorheizen.
- Die Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden und die Birnen schälen und in Spalten schneiden. Dann die Zwiebeln in etwas Butter anbraten, die Birnen dazu geben und ca. 5 Minuten braten.
- Als nächstes mit der Crème fraîche ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die fertige Masse auf den Blätterteigplatten verteilen und für 15 Minuten in den Backofen geben.
- Zum Anrichten die Entenbrust aus dem Ofen nehmen, aufschneiden und auf dem Salat anrichten. Die Törtchen dazu legen.
Entenbrust an Feldsalat, dazu Birnen-Zwiebel-Törtchen (Marion Wesnigk) - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 07.04.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 640 (153) |
Eiweiß | 2,2 g |
Kohlenhydrate | 3,8 g |
Fett | 14,4 g |
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