Buttercrème-Torte nach Frankfurter Art - Rezept By Kira_lee666

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    Hier ist es Buttercrème-Torte nach Frankfurter Art - Rezept. Dieses Rezept von Kira_lee666 geschrieben und kann für 16 Portionen serviert werden.



    Bilder für Buttercrème-Torte nach Frankfurter Art - Rezept


    Buttercrème-Torte nach Frankfurter Art - Rezept


    Zutaten für 16 Personen
    Für die Torten-Böden
    300 g Mehl
    2,5 TL Backpulver
    150 g Zucker
    1 TL Vanillezucker oder Zitronenschale
    200 g Butter
    4 EL Sahne
    5 Stk. Eier
    1 Prise Salz
    ...
    Für die Füllung
    420 g Butter
    140 g Zucker
    140 g Ei, entspricht ca. 3 Eier Gr. M
    1 Päckchen Haselnusskrokant
    1 Päckchen Belegkirschen
    1 Prise Salz
    Johannisbeergelee, rot


    ZUBEREITUNG Buttercrème-Torte nach Frankfurter Art - Rezept


    1. Aus den Zutaten für den Tortenboden stelle ich einen Rührteig her, backe ihn in einer gut gefetteten Springform ca. 50 bis 60 Minuten bei etwa 170 - 175 °C, lasse ihn gut auskühlen und schneide ihn zwei mal quer durch.
    2. Für die Füllung nehme ich 3 Eier, den Zucker und eine Prise Salz und schlage alles ordentlich schaumig, fast steif. Die weiche Butter (nicht flüssig!) schlage ich schön cremig, füge dann unter Rühren nach und nach die Ei-Zucker-Masse hinzu und schlage alles weiter ca 15 Minuten. Man kann der Masse noch eine Geschmacks-Zutat zufügen, z.B. Vanille ... Ich persönlich mag sie aber lieber ohne Zusatz, so wie sie ist.
    3. Den ersten Boden bestreiche ich mit Johannisbeergelee. Darüber kommt eine Schicht Buttercrème, darauf der zweite Boden. Diesen bestreiche ich mit einer Schicht Buttercrème und lege darauf den dritten Boden. Auf diesen und um die Torte herum streiche ich wieder eine Schicht Buttercrème. Mit einem Spritzbeutel setze ich Tuffs auf die Torte und auf jedes eine Beleg-Kirschen. Mit dem Haselnuss-Krokant garniere ich die Torte rundum und in der Mitte. Wenn die Butter-Crème inzwischen etwas zu weich geworden ist, stell ich sie vorher für kurze Zeit in den Kühlschrank und lasse sie leicht anziehn. Dann lässt sich das Krokant besser aufbringen.
    4. Gut gekühlt schmeckt die Buttercrème-Torte nach Frankfurter Art natürlich am besten, deshalb stelle ich sie für einige Stunden zugedeckt in den Kühlschrank.Lasst beim Buttercrème-Torte essen das Kalorienzählen lieber weg ;) Genießt sie ohne schlechtes Gewissen! Abgenommen wird am nächsten Tag wieder :)Guten Appetit!!!



    Buttercrème-Torte nach Frankfurter Art - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.10.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2227 (532)
    Eiweiß 2,9 g
    Kohlenhydrate 38,6 g
    Fett 41,1 g


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