Brot - Weißbrot – schnell und frei gebacken - Rezept Eingereicht von chrissi720

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    Hier ist es Brot - Weißbrot – schnell und frei gebacken - Rezept. Dieses Rezept von chrissi720 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Brot - Weißbrot – schnell und frei gebacken - Rezept


    Brot - Weißbrot – schnell und frei gebacken - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Für das Weißbrot:
    500 g Mehl
    400 ml Milch oder hälftig Wasser, hälftig Milch oder nur
    So nur Wasser verwendet wird:
    400 ml Wasser, dann jedoch noch
    70 ml Sonnenblumenöl
    Diese Zutaten zur Milch- und Wasservariante:
    32 g Backpulver normal oder Weinstein-Backpulver
    0,5 TL Salz
    1 Prise Zucker
    Für den süßen Stuten:
    50 g Zucker oder
    5 ml flüssigen Süßstoff - für Diabetiker - statt des Zuckers
    100 g Rosinen - je nach eigenem Gusto
    Falls eine Form genommen wird:
    25 g Margarine oder 1 TL Öl zum Einfetten der Form


    Vorbereitung für Brot - Weißbrot – schnell und frei gebacken - Rezept


    1. Für das Weißbrot:
    2. Alle Zutaten gut mit dem Knethaken zu einem festen Teig kneten.So nur Wasser im Teig verwendet wird, sollen noch ca. 70 ml Öl zugegeben werden, gemäß fachlicher Anweisung.
    3. Zu einem Brot formen und ohne Form mit Backpapier auf ein Blech und in die mittlere Schiene in den Ofen schieben. Ich habe dafür eine mehrfach verwendbare Backfolie.
    4. Das Weißbrot kann natürlich auch in einer normalen Kastenform gebacken werden, dazu die Form bitte einfetten. Die oben angegebenen Zutaten ergeben ca. 800 g Brot.
    5. Auch als Brötchen backen möglich, der Teig sollte ca. sechs Brötchen ergeben und die Backzeit für die Brötchen beträgt ca. 20 Minuten.
    6. Jetzt bei ca. 170 Grad C mit Umluft ca. 40 bis 60 Minuten backen lassen, je nach Bräunungswunsch. Nach dem Backen nur noch mit etwas Wasser oder Milch einpinseln.
    7. Fachlich soll der Teig erst bei ca. 200 Grad C ca. 15 Minuten backen und anschließend ca. 60 Minuten bei ca. 160 Grad C weiter gebacken werden, probiert es aus, ich werde es auch testen.
    8. Für den süßen Stuten nehme ich 50 g Zucker (lasse dann natürlich die Prise Zucker weg) und habe so meinen süßen Sonn- oder Feiertagsstuten.Diabetiker nehmen statt des Zuckers 5 ml flüssigen Süßstoff.
    9. Ganz lecker, frisch getoastet mit Belag nach eigenem Geschmack.Geschmacklich und in der Sättigung viel besser als das Toastbrot, dass es sonst so käuflich zu erwerben gibt.
    10. Auch lecker mit verschiedenen Zugaben wie z. B. Röstzwiebeln, Schinken, Käse, getrockneten Tomaten und/oder Kräutern, je nach Bedarf und/oder Geschmack.Eventuell auch die Milch durch Buttermilch ersetzen und so backen.



    Brot - Weißbrot – schnell und frei gebacken - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.04.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1699 (406)
    Eiweiß 8,7 g
    Kohlenhydrate 63,2 g
    Fett 12,9 g


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