Blätterteigrolle gefüllt mit Spinat, Ricotta und Lachs / Rotolo di ricotta e spinaci - Rezept von Sybille2347

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    Hier ist es Blätterteigrolle gefüllt mit Spinat, Ricotta und Lachs / Rotolo di ricotta e spinaci - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Sybille2347 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Blätterteigrolle gefüllt mit Spinat, Ricotta und Lachs / Rotolo di ricotta e spinaci - Rezept


    Blätterteigrolle gefüllt mit Spinat, Ricotta und Lachs / Rotolo di ricotta e spinaci - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    250 g Blätterteig
    400 g Spinat
    3 Schalotten
    200 g geräucherter Lachs
    180 g Ricotta
    2 Eier
    40 g Emmentaler gerieben
    12 Blätter Salbei
    40 g Butter
    Salz, Pfeffer und Muskatnuss


    ZUBEREITUNG Blätterteigrolle gefüllt mit Spinat, Ricotta und Lachs / Rotolo di ricotta e spinaci - Rezept


    1. Den Spinat waschen und bei 100 °C für 4 Minuten kochen, abtropfen lassen und klein schneiden. Die Zwiebeln klein schneiden und unter den Spinat mischen. 3 Min köchlen lassen. Den geräucherten Lachs ebenfalls klein schneiden und dem Gemüse beigeben. Weitere 3 Min. köcheln lassen. Die Eier, den Ricotta sowie dien Emmentaler untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Alles zu einer festen Masse verarbeiten. Den Blätterteig auf etwa 20 X 40 cm ausrollen und mit etwas Salz würzen und mit etwas Wasser einpinseln. Das Gemüse aufschichten und alles einrollen. Dabei auch die Enden verschließen. Die Rolle in eine eingefettete Auflaufform legen, mit Eigelb bestreichen und im Backofen bei 100 °C 30 Min garen.



    Blätterteigrolle gefüllt mit Spinat, Ricotta und Lachs / Rotolo di ricotta e spinaci - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.06.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1649 (394)
    Eiweiß 9,8 g
    Kohlenhydrate 14,5 g
    Fett 33,2 g


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