Bisonsteak rustikal mit Strohballen, Rübengemüse und Zwiebelsoße - Rezept Durch Unter Volldampf

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    Folgendes ist Bisonsteak rustikal mit Strohballen, Rübengemüse und Zwiebelsoße - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Bisonsteak rustikal mit Strohballen, Rübengemüse und Zwiebelsoße - Rezept


    Bisonsteak rustikal mit Strohballen, Rübengemüse und Zwiebelsoße - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    1 kg Bisonfilet
    Minigemüse:
    10 Stk. Rübe gelb
    10 Stk. Weiße Rübe (Mairübe Herbstrübe) gegart
    10 Stk. Rote Beete
    1 Pr Salz
    3 EL Butter
    Soße:
    1 kg Bison Knochen
    1 kg Wurzel-und Knollengemüse
    1 Pr Salz
    1 Pr Pfeffer
    1 Pr Zwiebeln Pulver
    6 Stk. Zwiebeln
    1 Liter Weißwein
    1 Liter Rinderfond
    500 g Schalotte
    100 g Zucker
    3 EL Olivenöl
    Stroh:
    4 Stk. Kartoffeln
    200 Millilitter Oel


    ZUBEREITUNG Bisonsteak rustikal mit Strohballen, Rübengemüse und Zwiebelsoße - Rezept


    1. Für die Soße die Bisonknochen anbraten, das klein geschnittene Wurzelgemüse dazugeben, anbraten, salzen und pfeffern. Dann Zwiebelpulver, Gemüsewürze und die abgezogenen und grob geschnittenen Zwiebel dazugeben. Alles gut anbraten, mit Wein und Rinderfond langsam aufgießen und ca. 1 bis 2 Stunden köcheln lassen. Zum Schluss durch ein Sieb geben. Dann die geschälten Schalotten in Zucker glasieren, mit der abgeseihten Soße aufgießen und abschmecken.
    2. Das Minigemüse putzen und in Salzwasser bissfest garen. Kurz vor dem Anrichten in der Pfanne mit etwas Butter glasieren.
    3. Die Kartoffeln schälen und mit einen Juliennesschäler aufschneiden. Diese feinen Streifen vor dem Anrichten frittieren und dann als Strohballen auf das Bisonsteak geben.
    4. Das Bisonfilet in fünf Portionen à 200 g schneiden. Dann in Öl bei nicht zu heißer Temperatur auf jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten, salzen und pfeffern. Anschließend bei 40 °C im Backofen bis zum Servieren warmhalten.



    Bisonsteak rustikal mit Strohballen, Rübengemüse und Zwiebelsoße - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 11.06.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 523 (125)
    Eiweiß 7,6 g
    Kohlenhydrate 3,5 g
    Fett 7,7 g


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