Arrangement von Grand-Cru-Schokolade auf Mürbeteig - Rezept By Unter Volldampf

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    Folgendes ist Arrangement von Grand-Cru-Schokolade auf Mürbeteig - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 20 Portionen serviert werden.



    Bilder für Arrangement von Grand-Cru-Schokolade auf Mürbeteig - Rezept


    Arrangement von Grand-Cru-Schokolade auf Mürbeteig - Rezept


    Zutaten für 20 Personen
    Boden:
    140 g Butter
    70 g Puderzucker
    8 Stück Eigelb
    8 Stück Eiweiß
    180 Gramm Bitterschokolade
    140 Gramm Walnüsse
    80 g Löffelbiskuit aus Biskuitmasse
    70 g Zucker
    Ganache:
    300 g Kuvertüre
    30 g Kakaobutter
    Schokoladenmousse:
    240 g Eigelb
    100 g Eier
    180 g Zucker
    120 ml Kaffee
    600 g Grand-Cru-Schokolade
    900 g Sahne
    2 EL Olivenpastete
    1 Pk. Minztäfelchen
    50 ml Pfefferminzlikör
    Vanillesoße:
    9 Stk. Eigelb
    0,5 Liter Kuhmilch
    0,5 l Sahne
    280 g Zucker
    2 Stück Vanilleschote
    Deko:
    Frische Himbeeren, Blaubeeren und Physalis


    Vorbereitung für Arrangement von Grand-Cru-Schokolade auf Mürbeteig - Rezept


    1. Für den Boden Butter und Puderzucker zusammen schaumig schlagen. Eigelbe nach und nach zugeben. Die Bitterschokolade schmelzen und mit den Walnüssen und Löffelbiskuits unter die Butter-Ei-Masse heben. Eiweiße und Zucker schaumig schlagen und ebenfalls unterheben. Das Ganze als Platte ausrollen und bei 180 °C ca. 25 Minuten backen.
    2. Für die Ganache Kuvertüre und Kakaobutter zusammen schmelzen lassen und damit dann den Boden überziehen.
    3. Für die Mousse Eigelb, Vollei, Zucker und den Kaffe über einem Wasserbad aufschlagen und dann passieren. Die Grand-Cru-Schokolade schmelzen. Sahne schlagen. Sobald die passierte Masse ausgekühlt ist, erst die geschmolzene Schokolade, danach die Sahne unterheben. Die Masse dritteln. Ein Drittel so belassen. Dem zweiten Drittel 2 gut gehäufte EL Olivenpaste unterrühren. Für das letzte Drittel die Minztäfelchen klein hacken und zusammen mit dem Pfefferminzlikör einrühren.
    4. Für die Vanillesoße alle Zutaten über einem Wasserbad aufschlagen.



    Arrangement von Grand-Cru-Schokolade auf Mürbeteig - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.04.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1327 (317)
    Eiweiß 4,4 g
    Kohlenhydrate 32,2 g
    Fett 18,8 g


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